Натяжной потолок: звездное небо или бездонный колодец?

Натяжные потолки, удовольствие, к сожалению, не из самых дешевых, но, одно из самых благодарных! В итоге ведь получается идеально ровный и гладкий потолок, совершенно любого цвета. Блестящий и красивый, не требующий особого ухода, не боящийся влажности и воды, да еще и с гарантией — 10 лет! Сказка! Для ванной комнаты — просто лучше не придумаешь! Вот именно так и рассудили хозяева ванной комнаты, ремонт в которой описывался на протяжении нескольких статей, а начат был тут:Узор из 5 видов плитки!. Почему именно сейчас говорим о потолке? Потому что, попытаемся соблюсти хронологическую последовательность ремонта: натяжные потолки имеют одну специфическую особенность — они из пленки, а пленка, эта может при монтаже поцарапаться или порваться, при соприкосновении с острыми или колющими предметами. А раз так, в помещении, в котором собираются вешать такой потолок должны быть закончены все ремонтные работы: от греха, подальше…
Оставалось дело за малым, после того, как было все таки решено делать именно натяжной потолок… А именно: муки творчества! Какой цвет выбрать, какую фактуру?!.
Фактуру, для ванной комнаты посоветовали именно глянцевую: мол на ней не образуется капель конденсата, а следовательно — и известкового налета и разводов. поверили! А правильно ли сделали, покажет практика.
Теперь с цветом: пол — темный, стены — разноцветные, с преобладанием, больше — светлого… Вся сантехника и мебель для ванной комнаты: шкафчики и полоски — белоснежные… Может это, а может быть, и что — то другое повлияло на выбор цвета натяжного потолка, но — он стал темным. Не могу назвать дословно цвет, но я бы сказала: темно бордово — вишневый, почти черный. Красивый!
И светильники, точечные, встраиваемые (всего — 4 штуки, расположенных, в принципе, симметрично, но, при этом, зонирующих помещение), тоже, выбраны с стиле ванной комнаты: "хрустальные", многослойные, квадратные.

Весь итоговый стиль ванной комнаты можно назвать, по узорам на плитке, цветовому решению и светильникам, японскими, ну или хотя бы — восточным, с натяжкой, но — все же. А значит — атмосфера должна умиротворять и наводить на философские мысли: и потолок тому способствует — взывая ассоциации бездонного темного и загадочного колодца или звездного неба…

  

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Matahary:

    Да, с глянцевой фактурой пленка красиво смотрится на потолке ванной. По идее, логично использовать такой подвесной потолок: ему пары и брызги воды не страшны. Зрительно идет расширение пространства, это всегда хорошо использовать для маленьких помещений. Я лично бы одобрил бы у себя такое. Красиво…

  2. eleka82:

    И красиво, и необычно — и смело… для нашего менталитета — то. Но, все течет — все меняется!

  3. via960:

    Помимо «Звездного неба» есть натяжные потолки с фотопечатью. Тоже, кстати, на глянцевой или матовой фактуре. Хотите, сделают вам в спальне потолок под мрамор. Хотите — херувимов и амуров на потолке напечатают, а хотите — мозаику из библейских сюжетов. Стоит недешево, но сохранность — дольше, чем у гипсокартона, к примеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *