Мой «ласковый и строгий» шкаф.

     Наконец — то! Наступил тот, так любимый мной момент, когда можно позволить себе  (в финансовом плане) поломать голову над тем: "Какой бы я хотела видеть свою прихожую?!."
    Кого стиля, какого цвета, вообще, что лучше сделать в прихожей: шкаф — купе или заказать просто прихожую (с полочками для телефона и зеркалом, вешалкой для одежды…)?
    Стала рассуждать логически.
    Стиль: тяжело… Так как, сама я определить каким — то одним стилем мой зал, плавно перетекающий в прихожую (из — за большого дверного проема) — не могу. Придется придумать свой: стиль контрастов, прямых линий, полос, но не авангард, а как — то больше классика, хотя, наверное и этно — классика (есть веяния с Востока), короче — эклектика!
      Цвет. С этим гораздо проще: ограничить меня мог только мастер, у которого мы собирались заказывать мебель — наличием или отсутствием того или иного оттенка.
     Как определялись с цветом:  раз уж пол — темный (и мне это очень нравиться), то не стоит уж совсем омрачать обстановку, "сгущая" краски — значит, цвет мебели будет светлым (в нон обоев в прихожей — светло — розовый, похожий на очень светлое какао — с молоком. А чтобы не потерялась наша мебель и воссоединилась в гармонии с полом — фурнитура и отделка будет темной.
     Теперь, самое интересное: что же это будет за мебель?
     И полки нужны открытые, и зеркало большое, и вешалки для одежды, и желательно, чтобы этого всего добра, весящего на вешалке — видно не было… Вот видите, и Вам на ум пришел только шкаф — купе?! Вот и мне — тоже!

              

      У самого входа сделали открытые полки (в одну из них встроили — повесили домофон) с парой шуфлядок — для перчаток и разной мелочи.

               
      Затем идет сам шкаф, состоящий из двух отсеков — первый — прихожая (с вешалками, полками для обуви и головных уборов, шарфов), второй — обычное хранилище для вещей.

     Двери, закрывающие эти отсеки — одна — светлая с пересекающимися линиями, идущими от шуфлядок, через всю дверь, и по зеркальной двери. Хотя, лучше увидеть. Вот.

         
      А заканчивается вся эта конструкция закругленными открытыми полками, на которых можно разместить массу всякой, симпатичной, всячины!

                      
      Получилось очень светло и нежно (благодаря цвету шкафа), воздушно и просторно (из- за зеркальной двери), особенно, когда включаем свет: лампочек становится в 2 раза больше,

               

 и строго и органично — с этой темной отделкой и рисунком — полосами.
    

Блоги, Предметы интерьера, Шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. Praktik361:

    Плохо,что нет общего вида. Учтите на будующие репортажи с места событий!

  2. shirtat:

    валерий,вы наверняка не строитель, как, впрочем, и я.но мне бы очень хотелось с вами общаться по поводу разных ремонтных штучек.совет разбирающегося в таких вопросах человек мне очень нужен.у меня есть муж, но он ничего не смыслит в строительных вопросах.мы с ним в прошлом артисты.может это и объясняет всё, но я,пожалуй, больше умею чем он.а главное — мне это интересно.

  3. eleka82:

    На первом фото — вполне общий план, который может позволить себе съемка на телефон.
    А вот, что касается самого — шкафа, как идеи для прихожей, что- никаких мнений нет?

  4. grisk66:

    У моих друзей практически такой шкаф сделан на заказ, они им очень довольны. Удобство в компактности и выборе цвета. Очень нравится, что увеличивается освещённость за счёт отражения потолочного освещения в зеркалах шкафа!  Хорошо, что прихожая размерами позволили сделать это. А попробуйте что-то нафантазировать в закутке 5-метровом!

  5. eleka82:

    В смысле — 5м. кв.? Так это тоже — не мало… Та площадь, что выполняет у нас функцию именно прихожей, со шкафом, примерно — 6м.кв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *