Многофункциональная асимметричная ванная.

В статье с таким названиемУстановка акриловой ванны., описан чисто технический, можно сказать, строительный процесс непосредственной установки ванны. Но чтобы этим акриловым чудом современной науки по назначению, в качестве ванны, и не совсем по первоначальному назначению (хотя, тут можно и поспорить) — как душевой кабинкой, пользоваться, нужно кое что доделать — доустанавливать. Вот об этом сейчас по подробнее.
Во — первых, нужно установить "шторки" на саму ванну. Хотя только для того, чтобы безбоязненно: как бы не затопить соседей, принимать душ. Хотя, шторками их назвать, лично мне, трудно, скорее, дверцы, панели. Две крайних дверцы — стационарные, фиксированные, а внутренние, точнее, срединные — их две — раздвигаются в разные стороны. Получается большая душевая кабина — вот второе, очень приятное применение асимметричной акриловой ванны.
Но, к сожалению, в каждой бочке радости есть ложка дегтя реальных, но преодолимых, трудностей. Этой ложкой дегтя были размеры этой "шторки". Нет  первоначально все было хорошо — тютелька в тютельку. Но, когда ванную вмонтировали в стену, положив на край непосредственно самой ванны, плитку, оказалось, что "шторка" — то, великовата. Хоть и на пару сантиметров с каждой стороны, но — все же! Пришлось проявить смекалку и изобретательность и отпилить, с помощью такой универсальной шлифмашинки, лишнюю часть от алюминиевого механизма крепления к стене. И только тогда все стало на свои места. А вот места среза — видно после этого, как раз — и не стало!
 Теперь, во — вторых!  А именно — установка экрана под ванную. Он шел в комплекте к самой ванной при покупке: той же изогнутой формы. В противном случае — мудрить пришлось бы долго. Он подвешивается на специальные крепления под ободком ванны. С ним, кстати, возникли те же проблемы, что и со "шторками" пришлось порезать. Смотрится он, конечно, хорошо, но подходить к ванной — не удобно: ноги в него упираются. В этом смысле, конечно, не продуманная конструкция.


Но, обладателям этой ванной комнаты, нравиться, и это — главное!
 
  
 

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Нравится до поры до времени, пока радуются новинке, а вообще то этот недостаток считаю существенным и удивляюсь непрактичности производителей этих экранов. Неужели им невдомек, что прямой экран до пола, хоть и эстетичен, но очень неудобен и пора бы устранить его.

  2. curt:

    Я сталкивался и с монтажом такого оборудования и с эксплуатацией. Желательно при монтаже держателя для гибкого шланга душа, монтировать его практически напротив места, где вы залазите в ванну. Тогда за металлическую штангу можно придержаться рукою. Сколзько, теряется равновесие.Бывали случаи, когда люди цепляли плечами шторки достаточно сильно. Вплоть до поломок. А если живут пожилые люди, то прдерживаться рукою им просто необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *