Мебель в прихожей.

Решила объединить, в какой — то степени, расширить и дополнить эти две статьи:Мой "ласковый и строгий" шкаф.
Приятное дополнение к нашей кухне..
Но, что может быть общего у кухни и прихожей? Ну, кроме материалов отделки и функциональной и практичной мебели — почти ничего.
Вот о последней, мебели, я и хочу рассказать, точнее даже, продолжить рассказ. Потому как о похожей мебели, точнее, такой же: сделанной на заказ, только другого цвета я уже писала — она стоит в нашей кухне. Кстати, там же, с этой статье,Приятное дополнение к нашей кухне., можно и прочесть о том, почему  именно эту мебель мы выбрали и как это все,примерно, происходило.
 Теперь, о прихожей. Наша мебель в прихожей, помимо шкафа — купе,  это — диванчик. Маленький, всего 80 см по широкому краю, внешнему — чтобы вписался в отведенный для него угол. Функциональный: можно без стеснения сеть одному взрослому или двоим детям. Плюс еще, внутри, потому как сидушка откидывается — есть дополнительное место для хранения вещей (мы там зимние шапки — варежки, детские, храним — очень удобно!) Практичный, потому как из кожзаменителя (и помыть можно, ведь когда в доме дети, вся мебель должна быть быстро и легко чистящейся, по возможности, и воды, например, после дождя и снега не боится). Благодаря спинке — не вытираются и не пачкаются обои, хоть им это, в принципе, и не очень страшно, они моющиеся, но все же, зачем провоцировать? А еще его достоинство: идеальное, как мне кажется, сочетание с цветом обоев, и цветом самого шкафа — купе. И именно благодаря цвету, нет ощущения захламленности помещения, ведь прихожая — это не огромный полигон — холл, в наших квартирах, а не очень большой закуток.
   К плюсам диванчика в прихожей можно отнести еще и металлические ножки — и то, что он не стоит монолитом на полу. В противном случае постоянно бы бились о него ногами, да и убирать, вездесущий песок — прихожая, все таки, было бы значительно труднее. А так, даже не отодвигая — спокойно можно все пропылесосить и помыть.  Хотя и сдвинуть можно — он достаточно легкий, а пол не царапается, потому что — выложен, в прихожей, плиткой.
Вот так все светло, но практично!

Блоги, Мебель, Мебель для прихожей

Комментарии пользователей:

  1. Vika:

    Мебель в прихожей для некоторых людей просто роскошь, так как часто ее некуда поставить, а иногда такой диванчик очень нужен. Только я бы чем-нибудь его застелила, так как сидеть на кожзаменителе не очень приятно.

  2. eleka82:

    Голым телом, возможно, и не очень приятно и удобно, потому как- прилипаешь. Но — это же мебель для прихожей. И сейчас, в слякоть, дождь, а скоро и снег, очень даже удобно сразу придя с улицы на этот диванчик сесть и снять обувь, не боясь его испачкать или вымочить. Поэтому, смысла не вижу — его чем — то застилать. У этой мебели другие функции.

  3. tanyakx:

    На мой взгляд,это не очень уютно..Может,он стоит не в очень подходящем месте,но тут уже ничего не поделаешь(В прихожих обычно очень мало места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *