Летняя "комната".

Балкон, лоджия- это то место, на настоящий момент, которое вызывает наибольшую головную боль при ремонте квартиры…
Почему?
Ну, как же! Сушить белье на балконе, часто уже нет необходимости — стиральные машинки с отжимами и режимом сушки. А разводить голубей на своем балконе — как — то не хочется…
Вот и думаем мы, как бы с пользой использовать это, часто, не очень большое пространство?!
Кто — то присоединяет лоджию к кухне или комнате, предварительно ее утеплив. Кто — то — делает на утепленной, отдельной лоджии или балконе кабинет или, как решили сделать здесь — комнату отдыха, правда, только летний ее вариант.
Вот он, точнее, то, что получилось в итоге, обычный балкон в типовом хрущевском доме. Теперь он стал эдакой верандой или дачным домиком — такое ощущение возникает от использованного в отделке дерева. Очень спокойно, уютно, мило, светло и тепло. А еще местами — очень продуманно, а местами — не продуманно — совершенно. Но, как говориться, что попросили сделать, то и сделали: сделали обрешетку деревянным брусом, утеплили пенопластом, зашили проморенным( чтобы устойчивость к влаге повысить) деревом, промазали стыки — загерметизировали, прошлись пару раз лаком — все!
Выбор материала для отделки — дерево, проморенное и пролаченное — это, конечно, на любителя, но, смотрится — беспроигрышно. А учитывая тот факт, что как материал, дерево не очень любит влажность, весь балкон был утеплен (зашиты все наружные стены) пенопластом, стыки вагонок — досок промазаны герметиком… красота, казалось бы! А вот о том, что утепление балкона подразумевает еще и тройное остекление в стеклопакете — при наших — то зимах, хозяин этого балкона — не подумал (а окна, естественно, были установлены, за долго до того момента, как решено было утеплять балкон).
Вот и получилось — хотелось как лучше, а получилось — не все учли. Но, зато комната для летнего отдыха в небольшой компании — очень даже замечательная получилась.
И  раз уж так, стали делать дальше все для этого самого отдыха: стулья, столик — все складное — чтобы при необходимости все легко и просто убиралось и место лишнего не занимало.
Правда, лично я на счет таких конструкций не уверена, так как хозяин этого балкона человек не мелкий — выдержат ли его эти конструкции? — не знаю, но он сам выбирал — может, проверяя, как — то, при этом.
Но, в любом случае — такой балкон будешь использовать уж точно — для отдыха, жаль только, что для летнего: ведь деревянный интерьер так душу греет, своим самобытным видом, в нашу зиму…

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. xettka:

    Смотрится неплохо, но не развернуться всё-таки на балконе «хрущевки» особенно, тесновато. В принципе, можно же будет на этом балконе переставить стеклопакеты на утепленный вариант или не поможешь уже?

  2. eleka82:

    Работу проделанную жалко — это же старые окна нужно будет с корнем выдирать и новые ставить, а аккуратно — не получиться, придется все стены, соприкасающиеся с окнами — переделывать, да и финансово — затратно…

  3. Гость:

    Лучшеб голубей разводили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *