"Крокодиловая" ванная комната: выбор плитки.

Санузел, продуманный, поэтому — удобный, ну и естественно, красивый — почти так же важен, как и кухня — можно сказать — это второе "сердце" дома.
 И при ремонте ванной комнаты — важно все: начиная от выбора плитки, сантехники, мебели для ванной, заканчивая продуманными местами для таких мелочей, как крючочки и полочки (об этом поговорим подробнее в следующих статьях).
  А пока — о том, как все начиналось!
   А начиналось все с выноса сантехники, отбивания старой, добротной, но уже изрядно надоевшей и устаревшей плитки, выравнивания стен — стены штукатурились, и частичного переноса и замены сантехники.
  Выбор плитки: на что обратить внимание?
  Плитку, естественно, подобрать друг под друга, часто — сложно, но многие производители выпускают керамическую плитку сериями, как представлено здесь. В комплекте: по цветности стен, пола, фриза, — нет надобности самостоятельно мучатся, подбирая подходящие оттенки…
  Данная плитка белорусская "Береза керамика". У нее есть большой плюс — ценовая доступность, но и минус — тоже, достаточно внушительный: часто плитка (так было и тут), имеет выгнутые (загнутые вверх) края — не значительно, но при детальном рассмотрении — заметно. Поэтому обращайте внимание не только на размеры плитки, но и на ее "форму", так сказать.
   Эту ванную оформили в классических зеленых тонах: по причине личных цветовых предпочтений и практичности, проявленной в выборе интенсивности цвета: светлая плитка, естественно, увеличивает, визуально, пространство, да и мыльный, известковый налет на ней виден гораздо меньше.
  Но вот вариант расположения самой плитки на стенах — выбрали достаточно оригинальный.


  С одной стороны — оригинально — вроде бы горизонтальные полосы: темнее, светлее, темнее, разграниченные друг от друга фризом.
  А с другой стороны — вся ванная смотрится достаточно классически, сразу и не сообразишь, что не так: стена разделена не на две, а на три части — по горизонтали.
  Возможно, именно поэтому и кажется, что не только плитка, пусть и больших размеров, похожа на чешую, так еще и эффект "спины крокодила" усиливают эти переходы от темного к светлому и обратно — к темному.

                   
  Фриз — только подчеркивает эту "крокодилистость": своими хаотичными золотыми квадратиками. Кстати, фон фриза подчеркивает цветовые переходы на стенах всей ванной.
  Заранее прошу прощения за не обзорные фото — размеры ванной и камера телефона не позволили сделать их другими. Но, думаю, и эти фото позволят вам оценить оригинальность решения выбора и укладки плитки.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Интересно смотрится. Плитка и правда очень необычно положена, при этом стены выглядят очень гармонично. Странно почему выступ в стене вы не обложили плиткой, так он невыгодно выделяется из общего фона. А вот фриз — отличное решение. У меня сразу возникла ассоциация с маленьким бегущим крокодильчиком

  2. eleka82:

    Выступ плиткой не закрыли — в целях — обезопасить себя — там трубы всякие — вдруг чего: с пластиком проще будет разобраться…

  3. deniss1308:

    Прикольно смотрится рисунок оригинальное решение и с коробом ловко придумано. А можно вопрос задать. Где ванна соприкасается с плиткой, чем можно заделать? Можно говорят, герметикам только на уксусной основе специальный для ванн есть. Подскажите, какой лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *