«Крокодиловая» ванная комната: все, для удобства эксплуатации!

"Крокодиловая" ванная комната: выбор плитки.,- это начало и, почти, готовый вариант того, что получилось, после того, как в этой ванной было запланировано её полное обновление.
И обновление, раз уж оно "полное", коснулось не только плитки на стенах и полу, новом подвесном потолке из пластика, но и перемещения, замены коммуникаций (как электрических (перенос розеток, замена способа освещения — точечные светильники), так и канализационных (перенос и замена труб), сантехнических (замена самой ванны, раковины, полотенцесушителя, смесителя), — и все это — для удобства дальнейшей эксплуатации этой ванной комнаты.
Но вот и логически подошли к тому, что раз ванная — это, все таки, — комната, то и мебель, хоть и мало, специфическая (влагостойкая, например), а быть должна!
Вот и тут старые шкафчики и тумбочка под умывальник — были заменены на новые.
Хозяева, исходя из предыдущего личного опыта эксплуатации мебели в ванной, пришли к выводу, что:

1. Практичнее выбрать светлые тона, как плитки, так и мебели — меньше видно известковых разводов и налёта, оставляемых брызгами воды.
2. Мебель лучше выбрать по максимуму вместительную, но компактную. Естественно, для ванной — должно быть зеркало. А ещё, желательно, чтобы многочисленные полочки были закрыты, и  Все это очень сильно сэкономит время, потраченное на приведение этой мебели в нормальный вид — по мере её загрязнения.

3. Крючки для полотенец и отдельно висящие полочки (для всего, чего только можно) из нержавеющей стали — это не только красиво, но и удобно: даже когда они достаточно внушительных размеров, они не перекрывают собой рисунка плитки, не смотрятся громоздко. А самое главное — они вне времени и моды. Одно только "НО" — со временем они могут заржаветь (если Вам не повезло и Вам подсунули подделку — не цельную нержавеющую сталь, а только её напыление. Разница, порой, ощутима только в цене таких полочек.)

   На смесителе, тоже, лучше не экономить, т.к. скупой — платит дважды. А на тот, что дороже, но качественнее — ещё и гарантия приличная дается. Да и внешне — они, обычно, гораздо привлекательнее.
  Что касается непосредственно самой мебели — она была куплена в магазине — а это, более дешёвый и простой вариант: дешевле по стоимости, мебель получаете быстро — сразу. Но, с другой стороны — стандартные размеры — не всегда стандартны для Вашей ванной. Вот и тут навесной шкафчик с зеркалом — немного больше, чем того хотелось бы и частично нависает над смесителем, что порой, не очень удобно.
  Прочитав эту статью и статью "Крокодиловая" ванная комната: выбор плитки. можно представить конечный итог работы.
Но, как и везде, здесь были свои нюансы и трудности, о которых, а также о способах их решения, я расскажу Вам в следующий раз.

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. ogle:

    Полностью согласна с автором этой статьи. Буквально полгода назад сделала ванну практически в таких же тонах. А по поводу крючков и полочек — я взяла на присосках, так удобно, В любой момент можно перевесить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *