"Крокодиловая" ванная: хитрости укладки плитки.

 "Крокодиловая" ванная комната: выбор плитки.,"Крокодиловая" ванная комната: все, для удобства эксплуатации! — это, о чем уже было рассказано и, так сказать, конечный результат работы.
Достаточно красиво, по возможности все продумать, точнее, на момент ремонта, — все продуманно.
Но, не все так просто и гладко шло на практике, и чтобы получить то, что Вы видели в предыдущих статьях, пришлось пойти на некоторые "хитрости" в укладке плитки.
   Хитрость первая: как вместить ванну туда, куда она после укладки плитки — ну никак не поместиться?!
  Ширина ванной комнаты — 175 см. до момента заштукатуривания стен. И старая ванна, которая была здесь до ремонта, размером в 170 см. — очень даже хорошо туда вписывалась.
 Но это именно до ремонта… Новую ванну купили того же размера, а вот места осталось — впритык — и это уже после штукатурки, а ведь еще и плитку положить нужно…
Вариантов — два. Первый — подрезать (с одной стороны) саму ванну. Сколов эмали при этом избежать не удастся, поэтому и вид может получиться — не очень…
 Вариант второй: встроить ванную в стены. Именно к такому варианту все и пришли… Встраивали в плитку, правда частично. Сначала, была положена плитка, сверху до низу, на две стены (ту, из которой выходили замурованные трубы  — будущие краны, и ту, что была вдоль всей ванной).

Потом, на свое законное и постоянное место была установлена сама ванна — очень впритык к еще не обложенной плиткой стене. На эту стену плитку клали уже, как бы, на ванну: от ванной до начала плитки на стене — прокладки (временные), из плотной бумаги. В идеале, конечно, — лучше крестики, но подходящего размера не было.                        

   Хитрость вторая: аккуратно уложенная плитка за полотенцесушителем.
   Проблема возникает тогда, когда ремонт делается, но частичный: полотенцесушитель при этом, как и трубы — не меняют.
   Если все это менять — проблем с укладкой плитки — нет. Старый полотенцесушитель снять,плитку положить, потом все замерить, просверлить в плитке нужные отверстия для крепежа — и установить новый полотенцесушитель. Это экономит не только время и нервы работников и хозяев, но и делает конечный результат значительно аккуратнее и красивее.
   Хитрость третья, классическая: использование крестиков.
  Т.к. они , крестики, бывают разных размеров, точнее даже сказать — толщины, то определитесь — для себя с толщиной швов между плиткой, а потом, посоветуйтесь с людьми, которые будут укладывать эту плитку (она может сильно отличаться в размерах: плитка от плитки). И только потом — покупайте продуманные, со всех сторон, крестики.
Крестики — можно оставить в швах навсегда, а можно, когда все высохнет — вытащить их. Сделать это проще, если ставить крестики одним концом, а не всеми четырьмя.

  

 

 

 

 

 

Надеюсь, информация, изложенная здесь окажется полезной людям, впервые столкнувшимся с подобным ремонтом, но желающим понять: что и как.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. olekman:

    Что то я не понял, в чем же вторая хитрость. Снять полотенцесушитель и уложить плитку? А как же ее уложить не снимая? Хитрость в том, что необходимо разрезать плитку на две части по линии отверстия, сделать отверстие и уложить эти две части максимально плотно друг к другу.

  2. eleka82:

    А Вы пробовали сначала заштукатурить- ровно стену за полотенцесушителем (не снимая его), а потом еще, так же ровно — положить плитку? Это, естественно, можно сделать, но — гораздо труднее и дольше — вот в чем хитрость. А если резать плитку — это лишние швы, искажение рисунка и потеря привлекательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *