Кладовка — склад

 После долг их ожиданий и ремонта в нашей новостройке, у нас с мужем возник один конфликтный вопрос: где теперь, хранить все то нажитое непосильным трудом, для этого же труда и необходимое: шуруповерт, перфоратор, миксер, всякую разную мелочь,  просто необходимую во время каждого ремонта, да и вообще в хозяйстве полезную?

    Этот вопрос  уже возникал, и не раз, так как муж по профессии строитель – отделочник, поэтому инструмент – это его детище и способ заработка. А хранить его приходилось в шкафах, антресолях, и если вдруг возникала необходимость забить всего лишь один гвоздь, то для этого приходилось потратить огромное количество времени и перевернуть горы шкафов.

    Именно поэтому радости нашей не было предела, когда мы узнали, что у нас будет кладовка.

Что же мы сделали переехав на постоянное место жительства в нашу новую квартиру? Мы хорошенько продумали расположение всех полок — стеллажей в кладовке так, чтобы уместить там и инструмент мужа и разные мои нужные вещи.

Вот что получилось:

 

внизу инструмент потяжелее, например, строительный миксер, перфоратор, чтобы зря не провоцировать наши полки на обрушение.

 

 

 

 

 

А сверху – тот, что полегче.

Инструмент, не имеющий своей заводской упаковки мы сложили в ведра из – под краски и шпаклевки (те, что сравнимы с 10-12 литровыми ведрами), и сложили по видам работ, например, тут лежит все для оклейки обоев, там шпателя. И все эти "контейнеры" мы подписали, чтобы не думать и не вспоминать, где и что конкретно лежит.

Получилось очень даже аккуратно и красиво, а главное доступно для использования, если вдруг что — то понадобится: все на виду, все под рукой.

      А еще,  чем хороша наша кладовка — склад, так это тем, что теперь муж может разбираться со своим инструментом, закрывшись в кладовке, обезопасив тем самым детей от возможности пораниться.
 
 

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. alexfoli:

    У меня тоже имеется нечто подобное в отсеке между ванной комнатой и коридором. Пространство 1.5 на 1.5 м. позволило соорудить полки, где теперь можно хранить некий хлам, банки, запасы на зиму, кастрюли, ведра и другие бытовые вещи.

  2. akiro:

    В квартирах места не очень много! И очень полезно, это место использовать с наибольшей пользой! Вот так как в написано в этой хорошей статье, я и сделал себе склад. Конечно, там сейчас не царит такой порядок, но думаю вскоре все доведу до нормального состояния! p.s. спасибо автору!

  3. mishan:

    У вас все прекрасно получилось полочки просто на отлично,жаль я не успел выложить фото своей свою кладовой.Правда могу добавить что я в своей сделал еще свет,повесил на стенку не большое бра питание которое от батареек.Теперь у меня там всегда светло даже когда выключают свет я могу без труда достать то что мне нужно!

  4. eleka82:

    Свет у нас тоже есть, правда от центрального энергоснабжения. Но на батарейках — это интересно, надо предложить к рассмотрению мужу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *