Кирпич — использование не по назначению!

  Думаю, многие люди, в процессе ремонта своего жилища сталкивались с проблемами строительного мусора или не нужных, лишних, стройматериалов, оставшихся после разбора стен, например…

  И если с мусором все понятно — вывоз и выброс! То вот с, в данном случае, лишним кирпичом, оставшимся после разбора стены между кладовкой, санузлом, прихожей и кухней, пригодным для вторичного использования, не все так ясно…

  Выбрасывать — жалко…

  Но, как показала практика — выбрасывать и не нужно! На старом кирпиче можно очень здорово сэкономить деньги! Как? Можно прочесть и тут — тоже один из способов:Кирпич в панельном доме.

  А можно и так: в случае, если у Вас в квартире деревянные полы, а Вы планируете, убрав их, сделать стяжку — плитку на пол положить (в данном случае — это кухня, прихожая), то кирпич можно использовать в качестве маяков для этой стяжки. Кстати, и мусор туда же можно "похоронить"!

   Вот наглядный пример: после поднятия старых деревянных полов выяснилось, что предполагаемая толщина стяжки будет равна 15см, а то и больше! И хоть площадь помещений, в которых нужно сделать стяжку, сама по себе — не очень большая, а вот объем смесей для стяжки, если их покупать, будет внушительным и просто финансово — разорительным!

   Приступили к работе: выложили, а затем и положили на цементную смесь, ровными линиями кирпич: регулируя при этом уровень (больше — меньше — чтобы не было перепадов). Так у нас получились черновые маяки. Затем, когда вся конструкция схватилась, устанавливаем на нее, стандартным способом, с помощью шурупов, смеси и профиля для гипсокартоновых конструкций — маяки. Вновь ждем пока все высохнет. 

   А вот теперь, собственно говоря и начинаем нестандартное использование лишнего кирпича и мусора — "хороним" это все в нашем, в будущем, ровном, полу!
 
   Как — то так все это выглядит в процессе:

  

 

 

 

 

 

Может, кому — нибудь будет полезная эта информация!

   В итоге, получили ровный пол и дальнейшие трудности, как это всегда и бывает на стройке во время ремонта! Нужно восстановить, по новому плану — стены, переустановить входную дверь (она теперь выше уровня пола)… Выровнять стены… и еще много — много всяких нюансов… О которых я Вам постараюсь рассказать в следующих статьях…
 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи силикатные

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Насчет нагрузки — это кирпич с уже имевшихся стен — поэтому сильно тут ничего не изменилось…
    А вот насчет выравнивания пола! Что значит самовыравнивающаяся смесь — на таком — то слое?! Это не только деньги — стоит она достаточно дорого, но и время — чтобы такой слой залить (он должен быть около 1,5 см!!!)! Плюс о всему — нивелирку используют только на уже ровной поверхности — так сказать, для ее сглаживания (как финишный слой). А вот если так все выровнять — она просто стечет, в лучшем случае — получиться плоскость. Но, из — за слоя, толстенного — она просто выкрошится к концу ремонтных работ…

  2. sergiy2304:

    Очень даже интересная идея для «правильной» утилизации ненужного кирпича. Большой плюс в том что пол теперь будет намного теплее чем после простого залития бетонной стяжки. Что способствует большей термоизоляции квартиры.

  3. LuckyDimon:

    при таком поднятии пола усилится удельная нагрузка на квадратный метр. Это как то учитывается? потом у низлежащих проблем не возникнет? а вообще мне кажется что проще самовыравнивающую смесь использовать в качестве стяжки. пускай и дороже.

  4. eleka82:

    Согласна!

  5. Гость:

    У меня кирпича очень много меня это не спасет, куда его еще девать незнаю……

  6. Гость:

    Посоветуйте мне, пожалуйста, раз тема соответствующая. Пол в подвале гаража, приблизительно 3 на 3, на нем насыпан песок, камешки, мусор и тп. Все хочу заделать под раствор. Выложил кирпичами вдоль стен, под плитами и рядом, набил щебнем, заложил раствором. Теперь планирую через все помещение пустить несколько параллельных «дорожек» из б/у кирпича, меж которых на песок натрамбую щебня и осколков-мусора, а потом и их залить. Плюсы в том, что это можно делать постепенно, а также что это сравнительно дешевле, чем искать бетономешалку, наводить бетон, выбрасывать старый кирпич, заливать, делать какие-то маяки и тп. Ровность пола особо не беспокоит, цель поставлена просто заделать в подвале все швы, чтобы живность не чувствовала себя слишком уж вольготно. Вопросы такие: Плохо ли что кладу на кирпичи, пусть даже они не сплошняком лежат, а рядами? Какая толщина стяжки должна быть в моем случае? ( я пока просто размазываю раствор по кирпичам и щебенке с толщиной как мазал на стены, когда штукатурил)Надо ли пока все сохнет смачивать водой и насколько сильно?Можно ли залить дополнительные, так сказать, ряды после того как заделаю весь пол или надо сразу стараться делать толстую стяжку?С уважением, прохожий. Просьба не ржать на нубом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *