Как найти нужного человека?

Часто, столкнувшись с необходимостью делать ремонт, у многих людей возникают не шуточные проблемы: как же этот ремонт сделать?!
  Естественно, хочется, чтобы побыстрее, подешевле, но качественно и с хоть какими — то гарантиями.
  На сегодняшний день выбор исполнителя строительных работ очень велик, но как найти нужного человека?
  Первое, что должно интересовать Вас при выборе исполнителя своих строительных фантазий, это репутация данного строителя или строительной фирмы. Лучше, если кто — то из Ваших знакомых (и хорошо, чтобы это был не один человек, точнее: не один ремонт) уже сталкивался с этими людьми и их работой и остался доволен. Если таковые есть — пол дела сделано!
  Теперь требуется решить следующую проблему: кому отдать заказ на ремонт?
  Выбрать строительную фирму: заключить договор, получить (в какой — то степени) гарантии качества, переплатить (порой эта переплата может достигать 50% от всей стоимости ремонтно — строительных услуг, предоставляемых фирмами). Или выбрать строителя — одиночку, чаще "шабашника", хотя среди этих людей есть и индивидуальные предприниматели (которые, в принципе, не чем не отличаются от строительной фирмы, за исключением, пожалуй, штата сотрудников: те же гарантии, договор (чек), соответственно и цена не маленькая, хотя меньше, чем в строительных фирмах.
   Что же касается выбора строителя — "шабашника": цены меньше и нет никаких гарантий (но это в том случае, если Вы нашли этого человека случайно, не зная его "послужного списка" и в придачу Вам, как говорится, не повезло).
   Ведь, все таки, по статистике, для ремонтов частных квартир люди чаще обращаются именно к этим строителям — одиночкам. И в большинстве случаев остаются довольны их работой.
  Почему так происходит? Может быть наш менталитет таков, а может быть потому, что строитель — одиночка отвечает сам за себя, не перекладывая ответственность на начальника: прораба, инженера, директора строительной фирмы. Он заинтересован в том, чтобы сделать работу качественно, так как и он не имеет никаких гарантий того, что Вы оплатите его работу (а кто ее будет оплачивать, если она не качественно выполнена)?

    

Он заинтересован в том, чтобы сделать работу быстро: это выгодно обеим сторонам: у Вас быстрее будет новая квартира, а у него — заработанные деньги деньги.
 Нет — это не агитация — это анализ ситуации и естественно напрашивающийся вывод. Но решение всегда остается за Вами!

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. vadimak:

    Я бы не стал забывать и про возможности Интернета. Конечно, через Интернет вам никто плитку не положит. А вот заказать проект или консультацию можно вполне и через Интернет. Да и инструмент оплаты по результату имеется.

  2. lions:

    Когда- то все ремонты делали сами, но с ростом благосостояния и возраста, начали нанимать профессионалов. Мастер достался от соседей и теперь обращаемся только к нему. Делает не очень быстро, так как материал не заставишь сохнуть быстрее, но качество очень высокое. Оплата по факту и никаких предоплат. Хотя знаю случай, когда мастера в одном случае сделали ремонт отлично, а там где почувствовали что можно схалтурить, так и сделали. Так что требовать надо всегда.

  3. eleka82:

    Да, Вы правы, Интернет — это то место, где можно почерпать вдохновение!
    А, что касается того, что нужно всегда требовать: требовать можно от того, кто может это выполнить. Я, например, никогда не стану балериной, как не требуй. А если человек умеет работать и ему важна его репутация, то он никогда не схалтурит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *