Как мы ровняли наши стены: родбанд (гипсовая штукатурка).

Всегда хочется, чтобы было все идеально.

И однажды купив дорогое красивое платье, мы, одев его не себя, понимаем, что выглядим в нем, мягко говоря, не очень: фигура — то, не та.

Так вот тоже самое происходит и с нашими стенами, когда на неровную, некрасивую стенку мы решаем поклеить дорогущие обои, поставить супер модную дверь.

Все можно поклеить и поставить, только вот смотреться оно все не будет: обои будут "косить", пузыриться, плохо стыковаться, между дверьми и самой дверной коробкой будут огромные щели, а, собравшись положить плитку на стены в ванной, вдруг столкнешься с необходимостью покупки огромного количества плиточного клея (из — за увеличения его слоя под плиткой, что значительно замедлит весь процесс облицовки плиткой Вашего санузла).

Поэтому, будучи наслышанными о всех этих проблемах, если стены не ровнять, твердо решили: ровнять будем!

Штукатурили те стены, на которых были дверные проемы (чтобы потом без проблем поставить двери), все стены, на которые планировали класть плитку (санузел и кухня), а также наиболее кривые (в нашей квартире это вся наша прихожая).

Оптимальным материалом для выравнивания стен является родбанд (гипсовая штукатурка) — он достаточно легок в применении: пластичный, легко наноситься, быстро сохнет (правда это и его слабая сторона — готовую смесь нужно достаточно быстро вырабатывать, пока не засохла). Приступили к заштукатуриванию стен:

1. Устанавливаем маяки:

— для этого с помощью отвеса и уровня определяем, на сколько наша стена не ровная. И по линии отвеса выставляем шурупы, через 1мерт, примерно, подкручивая их так, чтобы они своей длиной наглядно отражали тот слой, который Вам потребуется для того, чтобы сделать стену ровной.

— грунтуем стену.

— после того, как грунтовка высохла, замешиваем раствор (родбанд) и делаем маяки, накладывая слой штукатурки на шурупы и снимая правилом лишний раствор, ориентируясь на шляпки шурупов.

— маяки готовы, им осталось только высохнуть (2-3 часа).

2. штукатурим стену:

— грунтуем, ждем пока высохнет.

— наносим шпателем раствор на стену между маяков и протягиваем снизу вверх правилом, получая ровную стену.

После того, как штукатурка высохнет, лучше ее сразу загрунтовать — это уменьшит ее хрупкость. Теперь имея ровную стену, зашпаклевал ее, загрунтовал и смело можно украшать обоями или плиткой — все ляжет, как влитое.

 

 

 

 

 

 

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd6394531 buy viagra

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *