Как лучше оформить стыки покрытий пола.

   Как лучше оформить стыки покрытий пола?
  Чтобы и не дорого, и качественно (чтобы порожек был износостойким, мало подверженным стиранию, хорошо лежал, был удобен в уходе), и чтобы красиво смотрелся?!
  Этот вопрос интересует всех, особенно, в момент ремонта — ведь мало у кого весь пол сделан "монолитно", например, только из одного ламината во всей квартире (включая кухню, прихожую — тут ведь чаще кладут плитку — так практичнее — отсюда и стыки). И в эти моменты (начала и процесса ремонта) можно все учесть и скорректировать: выбрать материал, из которого будет сделан порожек (металлический или пластиковый), цвет (чтобы соответствовал Вашей задумке или в тон пола). А еще, можно определиться со способами его, порожка, монтирования (сменные — на верх, просто стыкуя и прижимая покрытия, в этом случае порожки могут быть, как видимые, так и скрытые, или "комбинированные" — и под, и над: под плитку и на ламина — это уже, достаточно, капитальный вариант).
  Правда, случается, что некоторые люди сталкиваются с проблемами порожков и после ремонта квартиры — и тогда это уже, менее приятное и более болезненное явление, как для хозяина квартиры, так и для самого пола. Ведь именно в этом случае или неправильно был подобран порожек, или неправильно уложен и состыкован пол, а возможно и то и другое, плюс, как говориться — Вам еще и не повезло… или квартира сырая (поэтому, например, ламинат "вздыбился"), или просто само покрытие некачественное, или порожек для именно этого участка пола — не предназначен (так, например, лучше не класть пластиковый порожек в прихожей: он менее износоустойчив, достаточно быстро стирается и теряет свой вид).
   А как определить, что Вам нужно, как выбрать и не прогадать?
   Во — первых, Определитесь с местами стыков и функциями (дополнительными), которые будет выполнять порожек.
    Если только косметические: выбирайте пластиковые, со скрытым способом его монтирования. Крепится он на дюбель гвозди, которые своими шляпками устанавливаются в "салазки" как, примерно, показано здесь.

       
   Если нужно стыковать места подверженные нагрузкам: обычно это прихожая — выбирайте металлический порожек. Такой: с видимыми креплениями — шурупами.

      
   Или такой, на который кладется сначала плитка, а в паз с другой стороны стыкуется ламинат.
                   

     Металлические порожки, конечно дороже, но они более прочные.
    А вообще — порожки, как и все в Вашей квартире — это дело — не только финансовых возможностей, но и Ваших личных предпочтений. Главное — выберите качественный и уместный порожек, который прослужит столько, сколько Вам нужно.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Порожки

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Я отдаю предпочтение металлических тоненьким порожкам. Они и выглядят красиво, и прочные. Широкие порожки я бы не стала класть, так как они со временем могут деформироваться и сильно скрипеть. Может просто мне так невезло, но во многих местах видела потрескавшиеся широкие порожки, издающие очень громкие звуки

  2. eleka82:

    Металлические порожки страдают от того, что под ними хорошо скапливается пыль и песок — а в любой квартире — они просто берутся из ниоткуда, к сожалению. Поэтому они могут скрипеть.

  3. tamila:

    Никаких проблем нет установить порожек, если поверхности стыкуются по прямой, а если поверхность радиусная, то обращайтесь в строительном магазине к консультантам, они вам посоветуют специальные порожки, которые можно изгибать под нужный радиус. Я и не думала, что наша проблема так легко решится с помощью порожков такого вида.

  4. verauk:

    Порожкам из пластика что-то у меня нет доверия. Думаю, что они быстро выйдут из строя. Ведь покрытие пол постоянно испытывает нагрузки на истирание. Поэтому только металлические. Я видела, что можно делать не порожки, а как бы жилки. Получается, что между разными видами покрытий тонкая проходит разделительная полоска.

  5. umnica:

    Красиво оформить стык между покрытиями полов в соседних помещениях можно с помощью специальных переходных шин. Особенно это актуально при сопряжении покрытий из разных материалов, а также для покрытий, уложенных с деформационными швами, например, паркета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *