Хорошо иметь смекалку или как можно использовать фурнитуру для гипсокартона — не поназначению!

  Написала несколько статей на тему ремонтов: свое и не только… И пришла к интересному выводу о том, что наш славянский народ такой смекалистый: может одну, придуманную для конкретной цели вещь (или комплекс вещей, связанных одной задачей) пристроить туда, куда бы другие народы, наверное — никогда не додумались!
   Раньше я уже писала о стекло волоконной армирующей сетке, пришедшей к нам во внутренние отделочные работы с улицы (то есть, наружных отделочных работ) — и вполне успешно используемой (столкнулись с этим на практике).
   А вот теперь, еще одна интересная "находка"! Хотя "находкой" это назвать трудно — все уже давно и успешно пользуются этими вещами.
   А теперь, поконкретнее!
   Я хочу поделиться своими наблюдениями за способами использования такой, оказывается, универсальной вещи, как профиля, используемые для возведения гипсокартоновых конструкций (стен, подвесных потолков, ниш, или просто, конструкций, для воплощения каких — то дизайнерских задумок) и фурнитуры, используемой с ними (в комплекте, как говорится) такой, как: крабы и подвесы.

      

   Хорошо иметь смекалку или как можно использовать фурнитуру для гипсокартона - не поназначению!      
    Ну, для чего конкретно эти все строительные конструкции — материалы (профиля, подвесы, крабы) придуманы первоначально, думаю понятно из их названия и способов применения, описанных в предыдущем абзаца.
    А вот как по другому их можно использовать?
    Начнем с родственных ремонтных работ: монтажа подвесных потолков, только не из гипсокартона, а из пластика.

            
    Технология традиционна для монтажа гипсокартонового потолка- все: и профиля, и фурнитуру, — используем также, как если бы вместо пластика был гипсокартон.
  Согласитесь — это куда проще, эстетичнее, аккуратнее и быстрее, чем добыть где — то деревянные бруски (нужной толщины и длины: хорошо просушенные, без насекомых вредителей и плесени (в противном случае, Вы рискуете общей прочностью Вашего будущего потолка) и еще больше утяжелить Ваш потолок этим деревянным каркасом.
    Профиль, используемый для возведения гипсокартоновых конструкций, можно использовать и в совсем неожиданном ракурсе: как направляющую для получения ровных маяков, просто необходимых для получения качественной и ровной стяжки.

        
    А еще, если класть плитку на стены, то проще всего сделать это правильно, ровно и красиво, используя профиль, в качестве уровня и ограничителя.

        
   Для этого, выставив его ровно, на нужной Вам высоте (исходя из рисунка), начать класть от него плитку, вверх, пропустив первый (он может быть как целым, так и с подрезками плитки) ряд. А после — убрав его, также легко, как и прикрутив — до этого — к стене, доложить недостающую плитку первого ряда.
   Раньше для этих целей тоже использовали деревянные планки или бруски (а дерево — материал не имеющий способности гнутся, при необходимости и реагирующий на влажность: не ровная планка — не ровно положена плитка).
    Вот пока, все мои наблюдения…
    Интересно, а Вы можете что — то добавить из своего опыта использования профилей и фурнитуры для гипсокартона — не по назначению?!

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. marucha:

    С монтажом пластикового потолка на металлический каркас я с вами совершенно согласен,быстро и практично.А главное после рассыхания бруса не упадёт на голову,использую сам в строительстве.Для укладки кафеля тоже очень удобно, сам делал .А вот маяк стяжки не практично хлипкая конструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *