Хаос цвета для объема и зонирования ванной.

Продолжу, пожалуй, рассказ об очень интересном решении ремонта  ванной комнаты. "Стены с нишами: с глаз долой… но — всегда под рукой!" — это начало, так сказать, вводная часть в понимание того, что эту ванную комнату делали с любовью и, на сколько это возможно просчитать, умом и прагматизмом.
А теперь поговорим об еще одной "изюминке" данного помещения: его цветовом решении. Хотя, даже не столько цветовом, сколько о том, на сколько по — особенному расположена плитка на стенах: асимметрично и симметрично, одновременно, горизонтальными полосами (фриз) и вертикальными полосами (непосредственно стеновая, достаточно крупная, прямоугольной формы, плитка, только вот разных — трех цветов. И это, не считая еще и половую: она хоть и не несет собой дополнительный цвет, но имеет классическую, для половой плитки, форму — квадратную).
Для чего все это?
Для красоты, увеличения пространства, визуально, ванной, для ее логического зонирования… Для того, чтобы можно было сказать — ни у кого такого больше нет!
Итак, теперь подробнее о том, как это все выглядит.
Сразу напротив входа в ванную комнату — стена, почти вся белая, но разделенная фризом , а по краям — симметрично взятая в бирюзово — голубоватую "рамку".

 

 

 

 

 

 

 

 

Стена слева от входа (тут располагается, непосредственно, сама ванна) имеет достаточно сложный рисунок: с одной стороны — он копируется с центральной стены, но в него добавляется еще один цвет (зеленый), в виде полосы, расположенной строго по центру. Именно это строгое центрирование и сложно само по — себе: нужно все очень точно рассчитать (погрешности в размерах плитки, соответствующие им размеры швов между этими плитками), чтобы по углам, там где предполагается "рамка" другого цвета была одинаковых размеров — посмотрите на угол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все симметрично… Но вот стена справа, на ней расположен полотенцесушитель, совершенно асимметрична, но, как ни странно — в теме всей ванной комнаты.  "Цвет" присутствует только в одном углу, выделяя именно полотенцесушитель. Дальше же — стена белая, но, естественно — с "рамкой" по углам.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь о стене, на которой располагается вход с саму ванную комнату — она аналогична противоположной ей стене — вся выложена белой плиткой, разделенной фризом — горизонтально, и ограниченна бирюзовой "рамкой" — вертикально.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понимаю, что читать это, не имея наглядности было бы очень трудно…
А Вы представьте, каково было понять, что от тебя требуется имея только схематический рисунок перед глазами?!
Но, глаза боятся — а руки — делают! И видимо, делают очень хорошо — все остались довольны!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Azda:

    Интересная идея -зонирование цветом небольшого по объему помещения. Предлагаю использовать плитку не просто белую, а как бы с морозным узором, а рамку делать плиткой на тон темнее, например, серой или голубой. Можно еще внести асимметрию: над полом бордюр шире, чем под потолком.

  2. eleka82:

    Ну, по сути, белая плитка имеет рисунок, в виде полосок.
    И тем более — все уже сделано, но, возможно, кому — то приглянется Ваш совет цветового решения.

  3. julik41:

    Игра с цветом это оптимальный вариант для ванны, из плитки проще это сделать нежели из пластиковых панелей. Вот только темно синий цвет грязновато смотрится. И свет в такой ванне лучше сделать на потолке,а не на боковой стене.

  4. lettev:

    Цветовое решение бордюра идеально объединяет бирюзовые стены и зеленые участки. Очень интересное и по-настоящему нестандартное решение ванной комнаты. Понравилось, как отделана ниша под полотенцесушитель. А какой потом был сделан потолок? Несмотря на использование нескольких цветов, хаоса как раз нет, все очень гармонично сочетается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *