Гипсокартон — царь форм!

Опять начну с того, что нет ничего лучше, чем создавать свое жилище так, как этого хотелось бы только Вам! И, в итоге, получить ожидаемый результат: красивый, такой желанный и индивидуальный (неординарный, смелый, возможно, для кого — то, странный) дизайн!
Вариантов сделать это без особых, так сказать финансовых вложений — достаточно много, главное, большое желание сделать это и необузданная фантазия с неограниченным количеством всевозможных смелых (не побоятся осуждения большинства и воплотить идею в жизнь — могут, к сожалению, не многие) идей!
Итак, начнем с яркого примера (за качество фотографий приношу свои извинения, фотокамера телефона, знаете ли…) комнаты в новостройке.
Это — зал, достаточно большой, 17,5 метров, выходящий из такой же — не маленькой прямоугольной, прихожей. Дверной проем между ними достаточно широкий. С него, пожалуй, и начнем…
Вот каким он стал поле того, как чудо — гипсокартон лег на свое место, предначертанное ему желаниями хозяев этой квартиры.

Согласитесь, ничего сложного: ни в конструкции самих ниш — полок, ни ниши — откоса (они  все прямоугольные), нет, но, как эффектно (пусть, возможно, и не для всех приемлемо — в цветовом плане,- они смотрятся!): строго, лаконично, легко и красиво.

 

 

 

 

Эта строгость форм продолжается декоративной полкой, из все того же  гипсокартона, только уже в самой комнате. Тот же прямоугольный каркас для самой полки… только вот на нем все не заканчивается… а, наоборот, как бы начинается новый "виток", во всех смыслах этого слова, идущий вверх.

Вверх по стене, выгибаясь, уползая на саму плоскость потолка и закручиваясь в спираль вокруг визуального центра комнаты (но, на потолке). Так как люстры по задумке хозяев — нет и не предполагается, функцию освещения комнаты и ее зонирования — центрирования выполняют точечные встроенные светильники, расположенные на этом завитке.
Казалось бы, ничего особенного в ремонте: ровные крашенные стены, такого же цвета — крашенный потолок… но, как все странно, асимметрично и особенно!
И все это возможно такому, достаточно дешёвому, прочному, а значит, и доступному материалу, как гипсокартон! По — истине, гипсокартон — царь форм!

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Shifrator:

    Да согласен, с помощью гипсокартона можно реализовать самые смелые свои задумки. А также красиво и легко спрятать крупные дефекты поверхностей, коммуникации. Действительно универсальный материал! И главное это скорость с которой он монтируется, сравнить с чем то сложно. Планировка помещения меняется прямо на глазах, а после окончательной отделки и не скажешь где стенка из гипсокартона, а где монолитная.

  2. Lenok73:

    Замечательные идеи, а самое главное, что они относительно легко выполнимы, даже человек не строительной специальности и с нормальными руками думаю сможет справиться с гипсокартоном и обновить свое гнездышко.

  3. eleka82:

    Уже и гипс отравой стал… Вы, видимо, chibisovsergei, в девственных лесах живете… Только вот понять не могу: откуда у Вас там интернет?

  4. chibisovsergei:

    через гипсокартонный провод eleka82

  5. chibisovsergei:

    На счёт своего гнёздышка не соглашусь-сами себя травить собрались Lenok73 ?

  6. eleka82:

    Вероятно!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *