Эффект от многоуровневого потолка!

Хочу поделиться впечатлениями и тем, что мне довелось увидеть, а мужу моему делать в одной трехкомнатной квартире старой планировки (с маленькой кухней, прихожей, санузлом, но, относительно стандартными, и даже — большими по некоторым меркам комнатами).
Правда, старой планировки после ремонта почти не осталось: много чего было перенесено и переделано. Для удобства пользования: расширен коридор, увеличен санузел, перенесен вход в кухню (не из прихожей, а из комнаты (самой маленькой по метражу), получилась маленькая, но продуманная кухня, плавно перетекающая в столовую.
Сами же площади комнат фактически, остались в не тронутом виде…
Но, речь не об этом, а о том, как легко изменить и этот факт — увеличить, изменить форму — и все это, благодаря совершенно другому восприятию этих стандартных помещений! Добиться которого можно таким способом: сделать подвесные многоуровневые потолки, например, как в этом случае, из гипсокартона и правильно, точнее, так как Вам хочется — так правильно и будет, расположить источники света!
Достаточно просторный зал, 18 м.кв. стал более нарядным и объемным: еще более просторным, — благодаря вот таким многоуровневым конструкциям в виде полукругов и волн. Вся картина дополняется встроенным точечными светильниками — дополнительное зонирование еще и светом. А ведь еще и люстра будет! 
Длинная и достаточно узкая спальня стала казаться более квадратной (квадрат — это наиболее оптимальная для восприятия комнаты форма), с ярко выраженной спальной зоной: как раз над ней и красуется эта нестандартная деталь — декоративный элемент на потолке! Кстати, за счет того, что тут есть скрытая от глаз повестка, как раз за этим элементом — то объем создается — непередаваемый, если ее включить! Кажется, как будто потолок уходит вверх! Да и само освещение мягкое, рассеянное, интимное — в тему и к месту!
Измененная прихожая разделилась на две зоны — непосредственно, прихожая и коридор, из которого выходят двери в комнаты. И это тоже, все благодаря потолку! Ну, и свету, конечно!
О том, как сделать подобные вещи из гипсокартона есть много информации на сайте. Если зададитесь целью — найдете! А идеи — вот они: фантазируйте, компилируйте, действуйте! 
 

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Alen:

    Если кто-то без опыта задастся целью сделать один из таких потолков самостоятельно, думаю ничего хорошего из этого не выйдет. На гипсокартоне лучше поучиться на стеновых прямоугольных, а потом уж и изогнутых каркасах. А на потолке это изображать во много раз сложнее. Лучше довериться специалистам.

  2. eleka82:

    Это, конечно, да! Но, суть была не в том, кто будет делать, а в том, для чего это делать и какого результата, эффекта можно с помощью многоуровневого потолка добиться!

  3. Alen:

    Для эффекта нужно было фотки «рыбьим глазом» делать, чтобы потолок бы виден в интерьере комнаты, а так видна лишь часть недоделанной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *