Двойная экономия!

В этой уже достаточно давно написанной статье о ремонте нашей кухне Гипсокартон + плитка = красивая стена и откосы., не описала — визуализировала еще один момент: маскировку газового счетчик в шкаф — пенал!
Его перенос таил множество сопутствующих трудностей: 1. Его, перенос газового счетчика и соответствующих труб, могли сделать только через 2-3 недели после подачи нами письменной заявки в соответствующие органы, потому как очередь и мало времени — следующие за нашим дома — новостройки нужно подключать к газоснабжению… А ожидание, в свою очередь, этого события, стопорило бы всю работу по ремонту: плитку — то не положишь на стены, ведь трубы — то будут варить.
2. Стоит эта услуга, в конечном счете — тоже, приличную сумму. Не скажу, что космическую, но — тогда, когда нужно делать ремонт, а денег, как всегда, не хватает, каждая копейка на счету!
3. И, самое смешное, все переносят трубы для того, чтобы облегчить конфигурацию и установку мебели (что явно экономит и время и деньги), логично и комфортно организовать пространство. А в нашем случае, подумав, мы пришли к выводу, что никакой пользы перенос счетчика — не даст. Он и так у окна, в углу, недалеко от стояка основного газовых труб. а поднятие его на 20 см. вверх — не стоит затраченных усилий и, средств и времени.
Оставили все как есть! Муж продолжил ремонт нашей кухни, а знакомый, мебельных дел мастер, выполняя заказ на изготовление мебели для кухни, рассчитал все так, чтобы зашить наш счетчик и часть газовых труб в шкаф — пенал.
 А чтобы шкаф оставался функциональным и удобным — в нем установили заднюю стенку, на расстоянии в 10см. от стены, а там, где необходимо было — вырезали окошки: под газовый счетчик и газовый кран. Учитывая то, что шкаф наш был достаточно глубоким, чуть больше 60 см., такое уменьшение его глубины пошло ему только на пользу. Получились мало того, что дополнительные полки, так ведь и они все были очень вместительными! А необходимые газовые приборы — скрытыми от посторонних глаз, но всегда под рукой — при необходимости.

  А что особенно приятно: целая тройная экономия получилась! Финансовая: сэкономили на стоимости мебели и переносе счетчика. Экономия времени: не потеряли целых 3 недели, а следовательно — и вселились быстрее в свою новую квартиру.
Поэтому, взвешивайте все факты и принимайте логичные и экономичные решения!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Довольно таки удачное решение! Ведь, в случае необходимости доступа, для ремонта трубопровода, пинал отодвинуть гораздо проще нежели разбирать короба, облицованные плиткой, в которые чаще всего замуровывают все трубы.

  2. alphasun:

    Нам тоже в скором времени предстоит ремонт на кухне, поэтому я уже начала обращать внимание на идеи других. На мой взгляд, Вы приняли правильное решение: получилось и аккуратно, и не слишком затратно. Обязательно возьму на заметку!

  3. fantasia:

    Во время Вы приняли правильное решение и отменили перенос счетчика, а в течении ремонта часто приходится решать все на ходу, а от таких решений зависит удобство дальнейшей жизни после ремонта в квартире.

  4. eleka82:

    Мы выбрали «меньшее зло» и в итоге — только выиграли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *