Чем "одевать" стены?

   Красивые стены, оклеенные качественно и качественными обоями, с красиво и уместно подобранным рисунком, нужного цвета — это можно сказать — визитная карточка дома.
   Стены либо берут на себя все внимание, выстраивая в нужном порядке все окружающее: мебель, свет, либо мягко дополняют, оттеняют акценты комнаты.
   Обои — это один из видов одежды стен — то, во что их "одевают", а вот как и чем их эти обои клеить — это еще один важный момент.
   И важен он для всех: как обычных людей, так и профессионалов — строителей, т.к. оклейку обоев часто приходиться выполнять и тем и другим. Для одних — это работа, а для кого — то — способ повысить мастерство, получить опыт, сэкономить деньги.
    Прежде, чем заняться оклеиванием стен обоями нужно позаботиться об инструменте, которым все это и будет делаться. Об обойных валиках, обойном "шпателе", обойной щетке, кисточке, чтобы наносить клей, и емкости для разведения самого клея…
    Как много всего?! Раньше клеили с помощью одной только кисточки и тряпки или щетки — а теперь!
    Да, и это вполне естественно — облегчить и усовершенствовать работу с помощью специализированных "орудий труда".

   Например, мягкого, но достаточно упругого поролоново — резинового валика, которым можно легко и аккуратно загладить обои, тем самым ровно и достаточно быстро приклеить полотно к стене, убрав излишки клея (они больше подходят для виниловых обоев, так как клей наноситься на сами обои).

                                       
   А вот для флизелиновых обоев (их приклеивают в сухом виде на подготовленную клеем стену) больше подойдет обойный шпатель, который разровняет обои и даст им ровно лечь на стену. Этим же шпателем легко можно заглаживать, приклеить труднодоступные места: за батареями, трубами или просто в углах.

                                
   Есть валик, предназначенный специально для проглаживания, прокатывания — уплотнения приклеивания стыков обоев: он имеет форму "бочки", что позволяет ему максимально уплотнить именно место шва — стыка, а насечка на нем — для того, чтобы он не соскользнул и не оставил ни одного сантиметра шва без своего внимания.

                                       
   Есть валики, заменившие, по своим функциям кисточки, правда, без кисти все равно не обойтись — где — то подмазать, промазать чуть больше клеем.

                                     

А некоторые и вовсе игнорируют валики для нанесения клея, отдавая предпочтение работе "по старинке" — это на любителя — и на качестве оклеивания стен — никак не отражается. Как и использование обойной щетки, для разглаживания обоев, обойных валиков для, изначально (по инструкции), неподходящих видов работ с определенными видами обоев.

                                   
   Наш народ весьма предприимчив, поэтому, увидев, якобы, нестандартное использование какого — либо строительного инструмента — вовсе не значит, что его нельзя так использовать!
   Главное — качественный результат!

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. polet:

    Такое разнообразие инструмента, в нем дольше придется разбираться, чем клеить обои. Зато когда поймешь что к чему, тогда и работать будет приятно. А вдвойне приятно клеить обои на хорошо подготовленную поверхность.

  2. Nosferus:

    Да в принципе нет ничего страшного в этих инструментах, достаточно попробовать и сам убедишься в том, насколько удобнее работать, используя современный инструмент, а не «по старинке». Кстати стоит это все не дорого, так что можно купить и попробовать самому.

  3. molli:

    Честно говоря, пока лично не столкнулась с поклейкой обоев, никогда не думала, что это может быть таким сложным. Казалось бы, намазал клеем и приклеил, а вот и нет… Но конечно, с такими помощниками — инструментами и клеится веселее.

  4. andros:

    Да, при поклейке обоев, оказывается, надо быть большим специалистом, а то ведь, неаккуратная работа даст о себе знать — бугорки, разошедшиеся швы способны испортить весь вид. Современные обои совсем не те что раньше, их надо клеить умеючи, на отлично подготовленную поверхность. Хотя, в прежние времена, когда клеили на газеты, порой удачно получалось даже у тех, кто делал это в первый раз и не бельмеса не соображал..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *