Чего хочет подросток?

   Недавно столкнулись с проблемой поколений: разных вкусов, разных мнений — и не только в вопросах мировоззрения, вообще, но и в вариантах ремонтов — в частности!
   А подробнее, возник спорный вопрос: какая комната должна быть у девушки — подростка?
   Мамино мнение, "генерального" спонсора всего предстоящего ремонта, заключалось в достаточно консервативном варианте: пастельного цвета обои, классический интерьер…
    А вот мнение самого подростка менялось — со скоростью, присущей этому возрасту!
    Сначала — хотелось двухуровневый потолок из гипсокартона с "волной", почти на половину комнаты. Потом, захотелось более строгих форм, двухуровневый потолок, из того же гипсокартона, но уже по периметру — в виде строгого, геометрического короба, но зато, чтобы центральная часть потолка была покрашена — под "зебру" (черно — белые, геометрически, не совсем ровные, полосы).
    Но, видимо, креатив поутих, не устоял перед здравым смыслом: уж очень авангардно и раздражающе психику, особенно юную, могло получиться…
    Вот и пришли к конечному результату: двухуровневый потолок из гипсокартона, крашенный в белый цвет, а стены — под покраску — очень светло бирюзово — салатового цвета, но такого светлого, что он кажется почти белым.

 

 

 

 

 

    Это что касается, именно, ничем не обоснованных, с точки зрения явного функционализма, желаний — сделать свою комнату особенной.
    А функционал — а именно — скрыть неровности стены, образованные стыками стеновых плит, было решено  устранить с помощью того же гипсокартона, но уже в виде декоративной ниши, с подсветкой.
    Так и сделали.

    

 

 

 

 

     Монтаж потолка, а именно, сам короб из гипсокартона, являющийся следующим уровнем потолка — это не очень трудное и долгое по времени занятие. Отбиваем уровень, сооружаем каркас, а затем, к этому каркасу крепим сами листы гипсокартона (вырезанные по нужным размерам). Все шпаклюем, затираем, грунтуем, потом — красим…
    А вот со стенами, несмотря на то, что они кажутся такими простыми — крашенными — пришлось помучатся!
     Связано это с тем, что дом — кирпично — панельный, внутренние стены — кирпичные, а значит — и не очень ровные. Пришлось их выравнивать, притом, почти одной шпаклевкой. А учитывая то, что краска на стенах любит особенно ровные поверхности, то алгоритм: зашпаклюй, затри, прогрунтуй — пришлось повторить раза 4. Да и краску наносили в несколько слоев, естественно, чтобы ровного, однородного тона добиться.
     Получилось очень по современному! Но понравилось и маме и дочке!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. kukolka:

    А я, как мама, у которой тоже имеется дочка-подросток, могу сказать, что совсем чуть-чуть креатива совсем бы не помешали. Например, сделать на потолке «волну» и ровную часть потолка окрасить в цвет стен. Да и оттенок стен можно подобрать более «теплый».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *