Бижутерия для кухни.

Кухня — это, у всех, наверное, народов, женское место: очаг, который хранит хозяйка дома…
А раз так, то и тенденции в украшении своего очага — очень индивидуальные…
Я хочу рассказать вам о том, как именно украсила свою кухню я: универсально, практично, очень даже симпатично!
Начнем, пожалуй… Заказывая кухню, мы обычно уже продумываем некоторые украшения — фурнитуру: ручки, рамки, ножки столов и стульев…
В моем случае все именно так и было! Все фасады — в алюминиевой рамке (это не только красиво, но и очень практично — особенно если учесть тот факт, что именно торцевая часть мебели — самая подверженная к действию влаги и "травмам" от ударов, сколов). а в комплект к ним — такие же "алюминиевые" ножки стола…
Правда, на этом заканчивается спокойная серебряная матовость — дальше — блестящая сталь! Можно сказать — непосредственно — "бижутерия" для кухни!
Кухонный рейлинг — сама только недавно узнала, что так называется гладкая труба из нержавеющей стали, на которую вешаются разные полочки и крючки — он у нас на угол. Его "поддерживают" цветовой гаммой и единством материала — те самые навесные полочки, крючки, вытяжка, ножки стульев и диванчиков…
Теперь подробнее о каждом "украшении".
1. навесные крючки: так как изначально мы не знали, сколько их нам нужно — остановили свой выбор на съемных парных крючках — захотел — снял лишние, захотел — навесил…

 

 

 

 

 

 

2. полочка — сушилка для кружек. Удобно, симпатично… Но, есть одна трудоемкая особенность — чистка ее от известкового водного налета… хотя, если не запускать — то это все очень легко и быстро.
 

 

 

 

 

3. полочка — сушилка — для ложек, вилок, ножей. В нашем случае — эта полка тоже — навесная… Но — это только благодаря смекалке моего мужа. Оказывается, что оригинальную полочку, хоть она и навесная, на рейлинг подвесить невозможно. А вот если объединить для этих целей подставку под горячее и непосредственно саму полку — то все очень хорошо вешается и регулируется.

 

 

 

 

 

 

4. полка для моющих средств повседневного использования. Висит на угол, по минимуму бросается в глаза своим содержимым, но — очень удобна!
   

 

Есть правда, еще одна полка, получившаяся особенно женской — потому как, она с зеркальной задней стенкой…  Расширяет пространство, украшает, хорошо вписывается в нашу кухню…
   

 

 

А как Вы украшаете свой домашний очаг?

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. katusik531:

    Сама умудряюсь в небольшой кухне разместить множество приспособлений, которые помогают мне в хозяйстве. И самое главное, чтобы все было на своем месте, это важно для настоящей хозяйки. У меня лично еще есть красивая деревянная полка над обеденным столом, на ней стоит наша коллекция чашек. И еще украшает мою кухню картины, которые я пишу сама.

  2. alphasun:

    Вы очень удачно, на мой взгляд, подобрали аксессуары для кухни: кухонный рейлинг это действительно очень полезная, симпатичная и к тому же удобная штука. Единственное, хотелось бы увидеть всю кухню, а не частями, а то не совсем понятно, насколько гармонично вписываются данные «украшения» в общий вид…

  3. Alen:

    А почему вы не выбрали такой же алюминиевый рейлинг как на отделке фасадов? Смотрелось бы более гармонично, а так эта тоненькая трубочка теряется на темной стене. У сушек для ложек и вилок почти всегда внизу закрытые подстаканники — а в вашем случае вода на столешнице не собирается?

  4. eleka82:

    Alen, то, что может накапать на столешницу — тут же вытирается — это, в принципе, равноценно тому, что нужно мыть поддон в обычной сушилке…

  5. marina30:

    Мы не используем постеры или картины на кухне, так как на стенах элементарно нет свободного места. Но вообще мест рядом с обеденным столом очень подходит для того, чтобы дополнительно декорировать стены натюрмортами или пейзажем. У наших друзей очень мило выглядят незатейливые детские рисунки в ярких рамочках в кухонном интерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *