Без "балерины" на стройке — никуда!

Люди очень часто и тщательно продумывают свои интерьеры, например, ванной комнаты, стараясь учесть все мелочи. И как бывает порой обидно, когда на глаза попадается не очень эстетичный срез, отверстие или еще какая — то, упущенная их виду, мелочь.
  Поэтому, хочу в этой статье заострить внимание на такой, вроде бы, малозаметной, на первый взгляд, вещи, как круглые ровные отверстия в плитке: под трубы, например.
 Вроде бы, нет никакой разницы, каким будет отверстие. Многие люди, просто подручными средствами, например, шлифмашинкой вырезают прямоугольники, а потом занимаются складыванием "пазлов". И именно тогда эта, не очень эстетичная, мелочь очень бросается в глаза, особенно на видимых местах: как тут, например, на выходе труб из стены под краны и смеситель.
Каким же образом можно все эти ровные круглые отверстия сделать: с помощью "балеринки", а если официально, кругового сверла по кафелю. Притом отверстия можно вырезать совершенно разных размеров, выбрав из, так сказать, ассортимента. А это: от диаметра, чуть меньше 2,5 сантиметров до, почти, 9,5 сантиметров. Притом, все эти размеры регулируются очень просто и, буквально — за минуты, что очень удобно. Ведь, например, в этой ванной комнате пришлось вырезать несколько, различных, по диаметру, отверстий, под различные трубы и одно отверстие для розетки.


Что же нам, конкретно, нужно для того, чтобы сверло — "балеринка" заработало? Сам агрегат, который будет сверлить: дрель (это более желательный выбор) или шуроповерт (но, в зависимости от модели шуруповерта и особенностей самой плитки, бывает уж очень твердая, он может не "потянуть" весь этот процесс). Линейка или рулетка, в данном случае было все это и еще угольник, ну и, конечно, маркер или карандаш, чтобы делать разметку.
 А дальше все происходит так: начинается сверление, до того, как приклеить плитку на стену, конечно. Сначала, с чистовой стороны плитки, а потом, все это же проделывается и с черновой стороны плитки. Все это для пущей уверенности в конечном результате: чистом ровном, без значительных сколов, срезе, круглом отверстии и целой плитке.
Поэтому, без "балеринки" на стройке — никак!

Алмазный инструмент, Блоги, Инструменты

Комментарии пользователей:

  1. vlad070:

    Если бы вы знали, как я мучился, сколько плитки перевел, чтобы самостоятельно проделать отверстия в плитке. И сверлил 30 отверстий, потом наждачным кругом шлифовал, намучился… . Но тогда я еще не знал, что есть в продаже «балеринка». Без нее никак не обойтись, очень нужное приспособление.

  2. гость:

    А я использую коронки различного диаметра : от 10 до 120 мм. Отверстия получаются ровные и без малейших сколов

  3. Sveslan:

    Не знал про балеринки,  только однажды мне пришлось делать отверстие под разетку в кафельном фартуке на кухне. Сосед посоветовал использовать карбидную коронку кольцевую. Получилось довольно аккуратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *