Асимметричная красота!

Ну, вроде бы, все нюансы учтены, все придумано… Если кому интересно, то прочтите эти статьи: "Обустройства ванны." "Проблемы ремонта ванной и их практическое решение!" Теперь самое время укладывать плитку на ровные оштукатуренные стены.
Вопрос: как?
Что касается технологии, то тут все достаточно просто и быстро — стена ровная, расход клея — минимальный… Начинать укладывать плитку придется от ванны: по ходу — подстраиваясь и под рисунок и производя укладку как бы сверху вниз.
Начинаем укладку плитки со второго ряда (от уровня ванны)для этого нужно будет использовать "опалубку", которая выступит в роли уровня и основания. Лучше, для этих целей взять профиль для монтажа гипсокартоновых конструкций: он всегда под рукой во время современных ремонтных работ, легко крепиться и также легко демонтируется.
А когда будем класть плитку по направлению — вниз, то придется воспользоваться малярным скотчем, как поддержкой этой свежеположенной плитки: чтобы не "уползла" под тяжестью своего веса.
Теперь, о том, как ее класть?! А это уже, как говориться, дело вкуса и моды. Со вкусом все понятно: нравиться зеленый цвет, его оттенки, полосы узоры на плитке, похожие на морские водоросли или соломку, и цветы — пожалуйста… А вот как их, эти разноцветные плитки расположить — это уже — веяния моды! Почему именно моды? Потому, что это уже не первая ванная комната, описанная мной, которая отличается, от привычного для нас, расположения узоров — плиток (горизонтально: темный низ, фриз, светлый верх) на стене… В этой ванной комнате, конкретно, все выглядит так: центральная стена: светлая, зеленоватая стена, по обоим краям — как бы "рамка" или "колонны" из рядов более темной плитки. Но и тут — не стандарт, асимметрия — добавочный ряд из крупных зеленых цветов.
Противоположный стены, слева и справа от ванны, стена с дверным проемом — тоже — не логичное расположение, асимметричное, но, видимо, именно поэтому — такое особенное и красивое. Впечатляет! Слов не хватит описать, поэтому, просто посмотрите и мыслите асимметрично!

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Вообще, сейчас такой богатый ассортимент всякой плитки, что глаза разбегаются! Благодаря этому, можно составить любую композицию, какая только может прийти в голову. Жаль только, стен в квартире маловато.

  2. tosa:

    Оригинальная довольно таки нестандартная композиция выложена из различных плиток. Ванная комната приняла интересный уютный вид. Надо мне обдумать после этой статьи, какой ремонт мне сделать в моей ванной комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *