«Штукатурка» — такая многоликая!

     Без штукатурки не может обойтись не один ремонт, даже косметический (когда штукатурить стены никто не собирается, а все заканчивается оклейкой обоев и укладкой ламината) — всегда ведь нужно что — подровнять, заделать какие — то ненужные старые или лишние отверстия.   

    Например, при переносе розеток штукатуркой заделываются штробы, с проложенными в них проводами. Таким же образом заделывается, а, заодно, и укрепляется в своем положении и подрозетники с гнездами от розеток. Теперь уж точно — розетка не будет шататься или, не дай Бог, не вывалиться "с мясом" из стены, когда попытаешься выключить бытовой прибор из евро розетки (уж очень плотно в них входят вилки электроприборов), как это может случиться с гипсокартоновыми стенами.

      

   Эта та "штукатурка", с которой сталкивались, обычно, все в процессе своего ремонта.

   Но, это еще не все!

   Штукатурка — это не только оштукатуренные стены: выравненные, готовые для дальнейшей эксплуатации, например, облицовки плиткой или шпаклевания и оклейки обоями, а может быть и покраски стен.

   

   Но штукатурка — один из тех строительных материалов, который имеет множество назначений и вариаций самого состава смеси, поэтому заштукатуривают стены не только ради подготовки их для чего — то.

   Заштукатуренная стена может быть уже вполне готовым продуктом, например, облагораживание фасадов домов фактурной штукатуркой ("короедом"): очень симпатично, практично и достаточно финансово затратно (из — за очень большого объема — это же фасад).

                            

   Не так уж, сравнительно, давно фактурная штукатурка перекачивала с внешних отделочных работ во внутренние, правда, по пути , она чуть "обмельчала", да и штукатуркой (по составу, быть перестала — выполняют ее шпаклевкой, как и основу под венецианскую штукатурку). Это сделало ее более практичной для использования в домашних условиях (можно помыть, протереть, не так забивается грязь в ее глубокую фактуру) и безопасной: уличный "короед" мог бы достаточно сильно оцарапать или как — то еще поранить любую часть тела, особенно, если в доме есть дети.

  Многие люди в своем ремонте теперь используют возможность сделать все помещение или только его часть с использованием фактурной штукатурки.

   Обои хоть и могут быть разными, редкими, но обычно их выпускают партиями. А сделать копию фактурной штукатурки, как и подделать картину, достаточно сложно, если совсем невозможно. И это не смотря на то, что технология, как говориться, для всех одна.

               

   Поэтому еще одним "плюсом" штукатурки (фактурной штукатурки) является ее неповторимость и индивидуальность.

   Вот и получается, что говоря "штукатурка" мы можем подразумевать работы, начиная от заделывания простых дыр в стенах, до воплощения на этих же стенах индивидуальных картин — можно сказать, шедевров!

Блоги, Сухие смеси, Штукатурки

Комментарии пользователей:

  1. DivnA:

    Плюсов у фактурной штукатурки конечно много, но и минусов хватает. Что бы стена была действительно шедевром, надо скрупулезно соблюдать технологию. Иначе на штукатурке появятся трещины. Да и само нанесение штукатурки очень сложный процесс, к тому же нельзя останавливаться иначе эти места будут слишком заметны.

  2. tamila60:

    Автор хотел показать значимость слова «штукатурка».Заделывать дыры от розеток думаю,что приходилось многим,а делать штукатурку ,где приходится выравнивать стены и углы — это уже нужно мастера.А декоративную штукатурку можно сравнить с работой художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *