"Гипсокартоновая квартира". Стены: возводим, ровняем и утепляем!

    Квартиры старой планировки имеют свои особенности и, одни из этих особенностей их — не большие площади жилых помещений и множество встроенных шкафов и ниш, часто заменяющих собой стены.
   Именно с подобной квартирой и пришлось столкнуться в настоящий момент. Демонтажу подлежало все: начиная с пола, заканчивая стенами между коридором и комнатами. Естественно, что на месте старых стен — ниш — шкафов должны были появиться новые.
И нет ничего проще и эффективнее, чем возведение гипсокартоновых конструкций с целью отгородить пространство и быстро выровнять, звукоизолировать и утеплить стены.
   Возведение стен из гипсокартона дело достаточно благодарное: стены получаются легкими, не громоздкими (а это важно для маленькой квартиры), но достаточно прочными, ровными, быстро возводимыми, требующими минимальной подготовки поверхности под оклейку обоев. А еще, сам по себе гипсокартон обладает звуко — и теплоизоляционными свойствами.
   Именно поэтому, разобравшись со старыми: демонтировали, вынесли весь этот строительный мусор, — приступили к возведению новых: разметились, используя профиля и фурнитуру для  возведения гипсокартоновых конструкций соорудили необходимые каркасы, затем, стены, дверные проемы и перегородки.


Примерно таким же способом, принцип возведения гипсокартоновых стен, ровняли все остальные стены в комнатах.
   Гипсокартоновые плиты не наклеивались на имеющуюся поверхность (естественно, не ровную), стены, а устанавливались на определенном расстоянии от стены (по уровню, чтобы получилась действительно равная стена с ровной поверхностью, а не просто ровная и гладкая плоскость (получается при наклеивании гипсокартона на неровную стену).

 

 Поэтому, имейте в виду: ровная стена (находится под углом в 90 градусов к ровному полу, потолку и другим стенам) и ровная плоскость (гладкая поверхность, располагающаяся, в принципе, под любым углом к полу, потолку и другим стенам).
   Квартира угловая, достаточно холодная, поэтому, естественно, раз уж делается ремонт, об этом тоже необходимо позаботиться. Для утепления стен, граничащих с улицей, использовались минераловатные плиты: и тепло — и звукоизоляция — в одном.

  

  По размерам минераловатных плит делалась обрешетка утепляемых стен, с помощью профиля для гипсокартоновых конструкций, куда устанавливались сами плиты. Затем, вся эта конструкция зашивалась гипсокартоном.
   В итоге получилась квартира из гипсокартона: все стены, перегородки… Вопрос потолка еще открыт: хозяева пока не определились.
   Но уже и сейчас можно в шутку назвать ее "гипсокартоновая."

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. korbakusia:

    «Квартира из гипсокартона»- это, конечно, здорово. Только, думаю, есть один недостаток — уменьшение площади квартиры. В данном случае жильцы потеряли немало квадратных сантиметров. Но, приходится выбирать: прямые стены или «лишние сантиметры».

  2. Medic:

    Очень удобно такие перегородки устанавливать в частном деревянном доме. Быстро и ровно. Между комнатами мы сделали двойные стены, и установили раздвижные межкомнатные двери. Открывающаяся дверь «прячется» между двойной стеной. Удобно и место экономится.

  3. NightHunter:

    Совсем недавно у меня в хате делали потолок из гипсокартона. Класно получилось… И скажу я это очень классная затея, если кто то хочет хорошенько украсить интерьер квартиры. И в моем случае при реставрации потолка, не так уж и сильно изменилась площадь залы (конечно это зависит от высоты потолка и высоты самой работы).

  4. orishka:

    Утепление в любом случае уменьшит жилую площадь, но зато зимой тепло. А маленькое пространство значительно быстрее нагревается. Поэтому в данном утеплении есть и свои плюсы. Да и более простого, и выгодного способа выровнять стены пока не придумано.

  5. andros:

    Гипсокартон стоит возводить лишь в случае самой крайней необходимости. Нет ничего надежнее бетонной стены, её и надо постараться выровнять, там подмазал, здесь подштукатурил — вот и готово. А на гипсокартон проблематично даже книжную полку повесить — она может обвалиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *