Интерьер МДМ Банка в Рязани.

Интерьер МДМ Банка в Рязани.

Помещение для банка было дано большое и просторное, с большим фронтом освещения, а требований по зонам было много. Не хотелось разбивать объем глухими стенами и заказчику было предложено сделать визуальное зонирование. Результат достигается переменной высотой потолка, цветовым решением стен и различными вариантами мощения пола, несмотря на то, что для этого использовано только 2 оттенка.

Интерьер банка выполнен в бежево-желтых тонах с использованием основного колористического решения эмблемы банка – глубокого синего.

 

Для стен использовалась Текстурная штукатурка "Руломикс" — декоративный материал на акриловой эмульсионной основе с добавлением мелкой мраморной крошки, придающей поверхности оригинальный рельефный вид («мелкая шуба»). Покрытие наносится на предварительно выровненные сухие стены ( все остатки предыдущих отделок необходимо удалить и прогрунтовать стену еще раз). Для окрашивания больших плоскостей можно наносить краскопультом ( в данном случае не применялось). Цвет выбран из палитры красок «Румилокс». Второй материал для стен – краска Caparol глубокого синего оттенка.

Напольное покрытие – керамическая плитка, Производства компании Italon, серия Light двух цветов Glossy White и Shiny Sand размером 600х600. Эта плитка слегка текстурная с легким рисунком, но в тоже время обладает приятным глянцевым блеском и придает парадный вид помещению.

 

Потолок – подвесной, материал – гипсокартон. Цвет белый. Ниши в зоне для частных вкладчиков (потолковая часть) так же изготовлены из гипсокартона, за которым расположена декоративная подсветка. Потолочная зона над зоной для посетителей выполнена с применением технологий Armstrong – подвесной потолок со встроенными светильниками. Размер панелей 600х600.

Освещение использовано четырех видов – встроенные потолочные светильники 600х600, декоративная подсветка (под потолком и непосредственно в самом барьере), встроенные потолочные светильники и подвесные светильники, расположенные над операторской зоной. iGuzzini (Италия).

Стеклянные перегородки, разделяющие зону для посетителей, были выбраны не случайно. Они делают объем легче, не разбивают его на более мелкие объемы и благодаря горизонтальным матовым полосам визуально расширяют помещение.

Барьер выполнен из белого ламинированного пластика со стеклянной панелью на фасадной части. Стекло имеет декоративную подсветку и к передней панели барьера крепится на «жучках». Проект барьера выполнен по авторскому проекту компанией Bauflex.

Мебель подобрана таким образом, чтобы не нарушать колористическое решение стен – ДСП под беленый дуб, ярко-синие кресла под «корпоративный стиль» и белая искусственная кожа.

 Интерьер получился легким и интересными, не перенасыщенным деталями

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. selug:

    На мой взгляд, в интерьере этого банка перенасыщение светлых тонов и при этом недостаточная освещенность:
    1)фото №1(зона ресепшн), темно-синяя вывеска в контрасте со стойкой с подсветкой и остальным интерьером в светлых тонах смотрится мрачно и тускло, она «отягощает» помещение;
    2)задние стенки в операторской зоне не гармонируют с общим фоном, а неравномерная освещенность и местами затененность делают помещение тусклым;
    3)в интерьере светлых тонов лучше использовать темную мебель, она не будет сгущать краски, но в то же время будет создавать необходимый контраст.

  2. qwass:

    Согласна с предыдущим комментарием – света, на мой взгляд, маловато, хотя и светильников не мало. На второй фотографии сильно доминируют темные части стены, что нагружает пространство. А вообще интерьер мне понравился, идея не плохая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *