Лестница своими руками

Всю жизнь я мечтала о двухэтажной даче где-нибудь за городом. Мечта сбылась,но ремонтный период как раз совпал с периодом мирового кризиса. Мы с мужем отчаиваться не стали и решили делать всё своими руками,так как нанимать строительную бригаду-это нынче дорогое удовольствие. И первое к чему дошли руки-это лестница,которая стала нашей гордостью и всего дачного кооператива. 
Первым делом,чтобы сэкономить деньги,мы пошли на базар(обчно подобные базары называют блошинными) и купили 2 швейлера, уголок и квадратную трубу,из которых вообщем-то и была сварена мужем наша будущая лестница. Самым трудным ,как потом оказалось,была не сама сварка,а определение расстояния между ступеньками. Первый раз,когда муж сварил,они оказались очень частыми,так что пришлось срезать всю эту красоту и переваривать заново. Лично мы остановились на расстоянии в 21 см . Так что если надумаете повторить наш подвиг сперва хорошенько вымеряйте расстояниеи и угол наклона лестницы,а потом приступайте к работе. Но я бы посоветовала сваривать не на одном дыхании,а сперва сделать пару ступенек и попробывать пройтись. Если удобно и не возникает никакого дискомфорта-отлично. Тогда можнл смело доваривать остальные.
 Затем мы поехали на базу и заказали заготовки из сосны,которыми в дальнейшем мы обшивали лестницу.Это оказалась,не так уж легко,как на первый взгляд. Для этого нам пришлось запастись всевозможными лобзиками и пилочками,строительным клеем,а самое главное- адским терпением,т.к. не всегда выпиленная часть подходила к другой. Сама работа напоминала собирание большого пазла. Но мы всё-таки справились с этим нелёгким заданием и были весьма довольны проделонной работой.


А чтобы лестница казалась не такой грубой,опять же пошли на рынок и купили деревянные узоры,которые великолепно вписались в интерьер лестницы. Прикрепляли мы их к лестнице с помощью строительного клея,т.к.гвозди были бы там неуместны. 


После завершения сборки муж пошкурил и пошпаклевал лестницу,чтобы не было никаких неровностей и зазоров(особенно в тех местах,где запчасти не совсем подходили друг к другу).Затем вкрыл морилкой(мы покупали немецкого производителя),чтобы проявилась структура дерева,да и чтобы защить само дерево.После того как высохла морилка мы вскрыли лестницу несколько раз яхтинным лаком(от лака она получилась зеркальная,но очень скользкая,поэтому из душа приходиться выходить в тапочках,чтобы не подскользнуться).

Теперь,как только мы приезжаем на дачу,тут же сбегаются все соседи,чтобы в очередной раз полюбоваться лестницей и похвалить золотые руки моего мужа ,ну и конечно мои заслуги.

 

Блоги, Лестницы, Металлические лестницы

Комментарии пользователей:

  1. trubochnik:

    Приятно видеть прекрасное творение рук человеческих! Ребята, молодцы! Гордитесь законно.

  2. Tatian:

    Да уж! Согласна — ВЕЩЬ получилась!

  3. drev-massiv:

    Советы тем кто сам захочет сделать лестницу.
    1. Конечно есть формулы по которым считается высота ступени в зависимости от угла наклона лестницы. Более того в интернете есть программы бесплатно сделают вам расчет лестницы онлайн. < a href="http://poremontu.ru/redirect.php?url=http://drev-massiv.ru/services/raschet/">Бесплатный расчет лестницы онлайн< /a>

  4. drev-massiv:

    2. Поручень и балясины. То же есть стандарты http://drev-massiv.ru/info/advice/Derevyannye_lestnicy_i_poruchni_normy/ читайте и используйте лестницы будут не только красивыми но и безопасными. А это очень важно.

  5. ivan33:

    Можно использовать онлайн расчет лестницы или общие рекомендации для строительства конструкции своими руками, но при этом удастся создать только простые модели, без особых изысков. Сделать самостоятельно изогнутые лестницы сложного профиля непрофессионалу не по силам. А в своем доме надо постараться хотя бы забежные ступени сделать, чтобы лестница имела более торжественный вид.

  6. elena25:

    Конечно, лучше сразу сделать расчет лестницы онлайн, чтобы потом не переделывать ступени. А вообще я бы заказывала лучше деревянную лестницу у производителя. Конечно, на металлокаркасе изготовить конструкцию можно и самостоятельно, но обычно такие лестницы получаются очень шумными. И хотя существуют разные способы уменьшить звук шагов по лестнице, но окончательно решить проблему не удается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *