Новая крыша для старого дома

В прошлом году мы купили дом и решили его перестроить под себя.В планах у нас не было переделывать крышу, но, как это всегда бывает-думали,что немного преобразим наш дом,а получилось так, что от прежнего  остались только стены. Старая крыша была четырехскатная и выполнена из алюминия и стали, какая-то неказистая,низенькая серая и невзрачная она портила весь внешний вид дома. Новую крышу мы решили сделать двускатную с двумя слуховыми окнами и, когда установили стропила, то поняли, что грех оставлять столько свободного пространства под чердак, будем делать мансардный этаж. Затем сделали обрешетку, крышу мы  меняли не только на доме, но и на прилегающей к нему веранде.Работа усложнялась тем, что на улице в это время стояли сильные морозы  минус тридцать градусов.

На слуховых окнах сделали ендовы из оцинкованной стали.

В качестве кровельного материала мы выбрали гофролист заполимеренный, а проще говоря, это оцинковка покрытая полимерной краской. Листы оцинковки гофрировались на специальном станке, а затем в покрасочных камерах полимерились и тщательно просушивались. Крепили мы эти листы внахлест саморезами.Пока не знаем насколько наш выбор был правильный , но мы исходили из материальных возможностей и в тот момент самым доступным материалом для нас оказалась оцинковка. Насколько я знаю,если покрытие полимерной краской выполнено четко по технологии,то гарантия,что такая крыша прослужит лет двадцать.Пробовали ради эксперимента царапать листы гвоздем, на краске не оставалось даже следа.И прошел почти год,но пока наша крыша не поменяла цвет,остается все такой же яркой.

Крыша получилась двухцветная- кровельные листы цвета красного кирпича,а торцевые планки мы выбрали цвета вишни.Зато теперь наша крыша самая яркая из всех в округе и видно ее издалека.

На слуховых окнах прикрепили капельники из такой же оцинковки, что и сама крыша только покрытая полимерной краской цвета вишни.

Так как в процессе переделки крыши мы приняли решение делать мансарду и,естественно, изнутри крыша будет утепляться, поэтому фронтоны просто зашили сайдингом.

 

Карниз зашит сайдингом цвета пломбир.

 В итоге вот, что получилось. Денежные затраты получились небольшие, работы велись без особо сложного строительного инструмента и я думаю,что в целом получилось очень даже неплохо!!!

 

 

 

Блоги, Крыши, Медная кровля и оцинковка

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Красивый получился дом!Молодцы!

  2. гость:

    Не понимаю почему большинство дачников любят двухскатную крышу, ведь остается много не использованного места,тот же гигиансткий чердак или пустота между стропилами и стенами крыши, да и затраты на материал больше.

  3. lavrik0409:

    Мы в этом году тоже перестилали крышу. Перестраивали и веранду. Хотели сделать все под одну крышу! Но когда посмотрели на лаги и обрешетку, то поняли, что овчинка не стоит выделки. Материал очень дорогой, а у нас все стропила очень крепкие, поэтому решили не тратится! Просто поменяли шифер на профнастил на доме, и новую веранду тоже профнастилом покрыли!Получилось дешево и красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *