Выравнивание стен. Способы выравниваний.

 Как часто, когда сами делаете ремонт у Вас возникает такой вопрос: что же предпринять, чтобы стена была идеально ровной, без помех и нежелательных поверхностей? Сегодня мы дадим Вам ответы на эти вопросы в полном объемы. Вы поймете, чем хорошо одни материалы, и какие минусы у других.
 Итак, пришло время рассказать немного о стенах. Если у Вас советский дом с бетонированными стенами, без кирпичных перегородок- Вам повезло меньше всего. В таких домах бетон заливался на спех, стыки между плитами и потолком делались ужасно неровно, да и сами стены "выровнены" под такими углами, что по ним можно бегать. Все эти неаккуратно выступающие бугорки, складки и непонятные откосы после штукатурки так портят Вам очаг. Пришло время быстро и эффективно поменять Ваше жилище.


 Предлагаю применить первый, хоть и дорогой, но самый эффективный способ выравнивания стены- укладка гипсокартона. Из множество его плюсов- это, что на самом деле его не нужно шпаклевать ( как многие сетуют об этом), разве что стыке, между листами. На чистые листы гипсокартона не только идеально ложатся обои любых видов, но и кафель, уложенный на "Церозит" или другие смеси. Кроме того под листы гипсокартона можно вложить минеральную вату или пенопласт, что будет не только тепло-, но и шумоизолятором для Вашего помещения. Минус таких листов- они стоят в два- четыре раза дороже шпаклевки, листы существенно визуально сужают пространство, но Вы быстро к этому привыкните.

 Второй способ выравнивания стен- это шпаклевка двумя слоями. Этот способ бюджетный и подходит тем, кто хоть когда то шпаклевал, и у кого "кривые" стены. Первый слой- стартовая шпаклевка, которая наносится на стену, вместе с "сеточкой", последняя крепиться у потолка. Здесь также есть минус- проблема удержания сетки на одном уровне. Но вот и плюс: стартовую шпаклевку Вы можете улаживать с такой аккуратностью, как только Ваша душа этого пожелает, но старайтесь наносить, чтобы было максимально ровно. Оптимальная толщина стартовой шпаклевки — три миллиметра. Следующий шаг: нанесение финишной гипсовой шпаклевки. Именно гипсовая шпаклевка идеальная ложится на уже подготовленную поверхность и все, что Вам остается- это всего лишь аккуратно размазать ее шпателем по стене. После высыхания возьмите уровень, и загладьте неровности специальной сеткой для выравнивания стен. Стоит такая меньше доллара, а хватает ее на 5-10 квадратов, в зависимости от того, как Вы нанесли шпаклевку. Все, в этом способе Ваша стена готова!
 И третий, последний способ- шпаклевание финишной меловой шпаклевкой на голую стену. Несмотря на тот факт, что меловая шпаклевка не наноситься слоем больше 1-2 миллиметров, она очень удобна для сравнительно ровных стен, а также быстро наносится и легко выравнивается. Но вот не задача: такая шпаклевка обычно разведенная, и продается по цене часто превышающей стоимость стартовой, финишной шпаклевки и арматурной сетке вместе взятых. Но, не переживайте, это не единственный ее минус- еще ее сложно затирать. При чем затирать ее нужно по нескольку раз, в отличии от гипсовой. Но, зато, после затирки Вы получите удивительный белоснежный цвет стен.
 На этом все.Приятного ремонта!

Блоги, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. myirida:

    еще добавлю минус гипсокартона — со временем если стена сырая ( например, у нас стык двух домов, ремонтировать там невозможно, швы разошлись и стена постоянно сырая), он начинает напитываться влагой и сыреть. В итоге на обоях опять грибок. все убрали, нанесли на стену, где был грибок жидкое стекло и утеплили ее экструадированным пенополистиролом, который клеили на полирем. выравнивал мастер его уровнем. в результате стена ровная и теплая.

  2. ljusja-ja:

    У гипсокартона кроме дороговизны есть еще один недостаток.На стенку много не повесишь:тяжелые полки,картины.А мы с мужем,для выравнивания стен и теплоизоляции,мы использовали пенополистирол толщины 20мм.Для наклейки использовали плиточный клей,выравнивали с помощью водяной линейки.А затем по правилам:штукатурная сетка,углы(есть такое в продаже),покрыли гидрофобным составом.За обычную штукатурку наняли мастера.Обои.Получилось отлично и дешево.

  3. metakulo:

    Есть также способы выравнивания стен, которые одновременно являются облицовкой. Например, декоративные панели: пастиковые, МДФ, деревянные. Кстати, при помощи панелей можно создавать очень эффектный дизайн интерьеров. Замаскировать неровности стен возможно, если разместить вдоль них встроенную мебель по типу шкафов купе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *