Подсветка в полу. Окантовка из светодиодов.

 Сегодня, уже мало кого удивишь подсветкой в полу- этими маленькими разноцветными, а иногда и большими лампочками, освещающими определенную площадь или просто украшающие покрытия, или акцентирующие какой-то предмет.
 Существует множество вариантов такой подсветки. И каждый такой вариант выполнен не только из разных материалов, но и в разном дизайне, создан для различных целей.
 Самым популярным типом подсветки в полу являются обыкновенные галогеновые лампочки, которые искусно укрыты защитным стеклом или расположены в труднодоступных местах. Именно такие лампы и украшают ступеньки или полы многих магазинов и супермаркетов. Такой ход содержит в себе исключительно дизайнерский подход, то есть такие лампочки не украшают что-то, а просто являются неотъемлемой частью всего дизайна, который просчитан до мелочей.

 Галогеновые лампочки в полы, в квартирном доме- не самое удачное решение. Т.к. для монтировки этого "чуда" в пол, его требуется поднимать на значительный уровень, что значительно занижает потолок над головою. И, следует заметить, при встраивании галогеновых лампочек в пол, потолок также должен содержать встроенные светильники, что еще больше понижает уровень потолка.
 Одним из самых приемлемых методов для квартиры является окантовка из маленьких лампочек- светодиодов, которые лежат по краям и красиво подсвечивают стены приятным цветом. Также, возможен вариант с разными цветами в том случае, если Вам нравится "радуга". Вариант с разными цветами идеален не только под "радугу", так можно сделать, чтобы подсвечивать мебель определенными цветами. Только представьте: у Вас имеется красный диван, стоящий как нельзя больше "на своем" месте, прозрачный журнальный столик и какой-нибудь комодик серого цвета где-то в углу. При условии, что вся эта мебель стоит на одном и том же месте, с легкостью можно создать под эту мебель подсветку, которая будет гармонировать с мебелью и дополнять ее красоту при тусклом свете.

 


 К тому же, такие диоды не только красиво смотрятся, но и легко монтируются в пол. Для монтировки мини-лампочек в пол достаточно всего лишь проковырять обыкновенной дрелью или перфоратором в цементном покрытии пола неглубокие отверстия для низковольтной проводки, и маленькую окантовку под светодиодные лампочки. Все зависит от того, какой тип светодиодов Вы предпочтете. Фиксация светодиодов также не сложная. Для начала, в маленькие дырочки под светодиоды Вы должны залить жидкие гвозди, а лучше- шпаклевку. Но так, чтобы раствор не доходил до верха. Эти несколько миллиметров Вы заполните герметиком или другой похожей смесью, после высыхания закрепляющей смеси. Также, можно сверху диодов установить маленькие защитные стеклышки. Это способ будет намного лучше способа с герметиком, а также намного долговечнее. При прокладки проводки для таких светодиодов необходимо помнить и о том, какую проводку следует выбрать. В качестве проводки лучше всего подойдет обыкновенная тонкая изолированная проволока, которая используется в понижающих трансформаторах. Однако, следует помнить: не нужно выбирать слишком тонкую проволоку, т.к. она быстро может испортится от повышенной влажности.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    В общем мне идея с подсветкой пола не понравилась. Она хороша всё таки для магазинов, увеселительных заведений. А в доме или ребёнок начнёт эту лампочку ковырять, или воду прольёшь. Окантовку из светодиодов ещё можно себе позволить если есть лишние деньги и не на что их потратить.

  2. Grisha:

    Согласен — красиво, но не практично. Освещения такие лампочки практически не дают. Поэтому мучатся с этим по-моему не стоит. Вот на лестницах — да, и то, если освещение идет не с низу, а с боку ступеньки. Это приемлемый вариант и несет какую то смысловую нагрузку. Ведь кроме установки таких светодиодов есть еще вопрос их эксплуатации и замены!!!

  3. Гость:

    Красота! Здесь больше дизайн чем практичность. Надеюсь если намочить пол, вода не просочится к проводам? Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям. К сожалению для своего жилья считаю это чудо не практичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *