Идеальный вариант обшивки батареи

Сегодня- самое время рассказать о новом дизайне обшивки батарей простым способом- гипсокартоном и металлическим профилем, в основе каркаса. Конструкция довольно прочна и легка в изготовлении. В среднем, на ее изготовление понадобится от 2-х до 4-ех часов, в зависимости от Ваших способностей к ремонту.

 Конструкция рассчитана на квартирный вариант, следовательно, и размеры ее должны быть довольно небольшими, а еще лучше, если она будет сливаться с общей архитектурой. Материалы, которые Вам понадобятся для изготовления этой обшивки: 2*27-х металлических профиля, 3*60-х профиля, того же материала. Один лист стенового или потолочного гипсокартона, в зависимости от размеров и Ваших предпочтений.


 Самым сложным, первым этапом будет расчеты замеров. Желательно, их проводить с уже готовым каркасом, но если Вы можете сделать все точно и без него, можно приступать. Для замеров такого рода необходимо использовать небольшой уровень, чтобы столешница лежала горизонтально. После установки замеров лучшим шагом будет вмонтирование 27-го профиля в нижнию панель окна, куда позже войдут перемычки из 60-го профиля, и будут так закреплены. После закрепления перемычек в строго горизонтальном уровне, следует сделать замеры уровня высоты, на котором будет проходить каркас, на другой стороне. Теперь можно делать каркас.
 Немного об особенностях каркаса. Окантовки (верх и низ каркаса) лучше всего будет выполнить из 27-го профиля, а вот вертикальные перемычки надежнее будут, если Вы примените 60-й профиль. Такие вертикальные перемычки не нужно делать с расстоянием в 5 сантиметров. Лист гипсокартона довольно прочен, поэтому, достаточно будет 5-ти перемычек на 2 метра. Важно помнить, на линии сгибов гипсокартона, в отсутствии поломок материала, перемычки лучше не делать, а с внутренней стороны приклеить с помощью шпаклевки еще один лист гипса. Последнее, это перемычки для столешницы, которая выполняется из стенового гипсокартона. Такие перемычки должны быть надежно закреплены, и находится на расстоянии в 15-20 сантиметров друг от друга, не дальше.
 Желаю всем приятного ремонта.
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Нет, вариант не глухой, а скорее всего здесь показан только каркас, так сказать, в итоговом варианте может получиться что — то похожее на это: Гипсокартон + плитка = красивая стена и откосы. Только мы все еще и плиткой обложили и экран для теплообмена воздуха специальный поставили.

  2. Leviafan:

    Насколько я смог разглядеть на фотографиях, здесь представлен глухой вариант панели? Но если теплоотдача батарей слабая (например, в старых домах), то это будет не очень хорошо, и лучше сделать с решеткой, наподобие камина. Тоже интересный вариант будет.

  3. Lenok73:

    Все это конечно красиво и удобно, особенно, когда в квартире малые дети и всегда боишься, что бы они не влетели в батарею, но гипсокартон хороший теплоизолятор и поэтому думаю, что обшивать им не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *