Баня в квартире

 Во многих квартирах, в современное время идет не только евро-ремонт, но и небольшая перепланировка. Мы сносим и ломаем мелкие, ненесущие стены, поднимаем уровень пола, устанавливаем новые стены из гипсокартона на профилях или другого материала.

 Из всех перепланировок выходят новые, ни на что другое не похожие идеи. Делая ремонт в квартире мы начинаем мыслить как самые настоящие профессионалы- дизайнеры и делаем все для того, что интерьер, архитектура и микроклимат в нашем обители. Сделать все так, чтобы не только уютно и приятно, но чтобы гости, в Вашем доме завидовали приятному интерьеру. ИЗ всего этого и выходят мысли о перепланировке квартир.
 Одним из самых важных здесь является, несомненно, стены, которые могут быть в том числе и несущими. И так важно знать план помещения, чтобы не сделать критической ошибки, после которой возможен развал всего помещения, а то и дома. Несущие стены, обычно обладают одним и самым заметным отличительным признаком- они намного толще обычных перегородок и разделяют большие комнаты. Такие как спальня и кухня, зал.
 При смещении или сносе перегородок нужно четко понимать план и дизайн сделанной квартиры. Множество людей, делающих подобного рода перепланировки не задумываются над тем, каким будет окончательный результат. После чего либо не до конца довольны результатом, либо, в противном случае им все приходится переделывать заново.
 Представляю Вашему вниманию одну из идей, которую я недавно начал осуществлять — это баня, которая помещается в квартире. Ее постройку я начал давненько, объединив две комнаты: ванную и туалет, а также взял немного место от кухни. Первым делом, я ограничил пространство комнаты и сама форму комнаты. После этого следовало бы сделать пъедистал, на котором удерживался бы сам мини-бассейн с водой, а также удобные деревянные лавочки.


 Сама конструкция бани предполагает под собою жесткую термоизоляцию. Из всех материалов для термо- и гидроизоляции я решил выбрать обыкновенные двери, но сделанные из пластика. По оконтовке двери я поставил теплоизоляцию. Примерно такую, как ставят на современные двери или пластиковые окна. Она довольно удобна в установке, качественно выполняет свою работу и, к тому же, она достаточно дешевая.


 Стены самой комнаты были сделаны из гипсокартона на который просто глупо было бы сразу клеить деревянные конструкции или просто оставлять стену без присмотра. Таким образом было сделано внутренне утепление стен, с помощью минеральной ваты и пластов пенопласта, что помогло избежать утечки тепла. На стены был уложен кафель. Т.к при использовании дерева гипсокартон мог быстро промокнуть и внутри него бы появился грибок, что предшествовало бы не только неприятному запаху, но и новому ремонту. Несущую стену, которая соединяется со стенами гипсокартона я также уложил кафель, а борозды, между плитками покрыл толстым слоем специального лака. Осталось сделать пол. Он также был выложен кафелем, но уже более крупными плитками. Через некоторое время строительство квартирной бани было полностью готово.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    У меня сосед сделал перепланировку в своей трёшке, совместил туалет с ванной и установил маленькую баньку, доволен как слон, хоть и тесноватая, но практична, даже как то маленьким веником себя дубасит, усталость говорит снимает моментально…

  2. Sklon:

    Хотелось бы дополнить. Весь утеплитель желательно фольгированный либо поверх зафольгировать и проклеить швы фольгированным скотчем. Затем только прибить, пардон, закрепить на саморезы евровагонку. Щели же закрыть деревянными рейками и пропитать все это специальной банной пропиткой на основе хвойной смолы, для предотвращения порчи древесины.

  3. ilnazish:

    Я сделал тоже мини баню у себя в ванной и полностью её доволен!Если дома скучно а на улице холодно просто зашёл в сою баню и сюди парься!очень доволен своей баней!а баню сделал по той же тематике как выше описанной!

  4. luba31:

    А мы решили ремонт в квартире совместить с установкой уже готовой инфракрасной сауны. Стоит дорого, что и говорить, зато все проблемы герметичности решены на заводском уровне, режимы оптимальные подобраны, выглядит кабина очень красиво, и никакой особой подготовки ванной комнаты для этого не потребуется. С веничком вот только не попаришься, но мы и не любители парной изначально.

  5. abrogen:

    Хотелось бы увидеть реальные картинки баня на которых располагается в реальной ванной комнате, да еще и с бассейном, как пишет автор. Сомневаюсь, что реально даже после объединения с туалетом и частью кухни можно создать проект, как на верхней фотографии. А где, простите, унитаз с раковиной располагаются после подобного обустройства бани?

  6. unibreak:

    Что-то мне тоже описанная баня в квартире показалась всего лишь фантазией автора, а не реальным проектом. Про пароизоляцию не слова, куда перенесли туалет, непонятно, как при давно начатом ремонте семья умывается и моется, тоже большой вопрос. И отсутствие уточнения о том, что гипсокартон был влагостойкий или обработанный водоотталкивающими препаратами, тоже кажется странным.

  7. Гость:

    бред полный а не баня ничего он не строил

  8. Гость:

    заказать поисковое продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *