Непризнананая крастоа МДФ дверей

 Делая ремонт сталкиваешься с проблемой выбора какие межкомнатные двери установить. Есть двери из массива натуральных пород дерева вид у них  презентабельный но вариант дорогостоящий, есть двери с меланиновым покрытием пленкой вариант менее дорогой, и есть эконом вариант- двери МДФ. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства равно, как и недостатки. Вам бы хотелось такую  межкомнатную дверь чтоб прослужила долго выглядела презентабельно, а стоила недорого?  Тогда думаю моя заметка для Вас.  Сделаем "hand made" из обычной мазонитовой двери.
                                                                                                                                                    

 

Для  этого нам потребуется: полотно мазонитовое, кисти, шпатель, махровая салфетка, лессирующий состав колерованый, ванночка для краски.
    Лессирующий состав колерованный-я решила остановиться на водо-грязе  оталкивающей пропитке финской "Супи сауна" потому, что она без растворителей, экологичная и колеруется в разные цвета и оттенки по каталогу. да и расход небольшой (на 4 комплекта дверей-1л). Полотно продается уже загрунтованное, поэтому покрывать придется в два слоя. Для нанесения первого слоя нам нужна будет кисть флейцевая № 3 со средней жесткостью из искусственного ворса с расщепленными кончиками. Окунаем кисть в состав не очень сильно, ровно настолько чтобы хватило покрыть одну деталь двери. Наносим состав строго сверху вниз. Если будем наносить по другому(вертикально, потом горизонтально) получится пятнистая поверхность, и мы никаким способом уже не достигнем желаемого результата. Первый слой должен быть очень тонким его задача заполнить прожилки в полотне, проявить структуру дерева. Бывает так, что когда окрашиваешь проявляется не только структура дерева, но и подтеки заводского грунтовочного состава. Не пугайтесь, махровой салфеткой быстренько протираете  это место и вновь аккуратно покрываете лессирующим составом.Итак покрыв одну сторону, даем высохнуть первому слою займет это примерно час времени. Следующий слой наносим такой же кистью единственная разница ворс должен быть немного мягче чем у предыдущей, №1.5 размер кисти.  Те же операции проделываем и со второй стороной двери.  Теперь когда обе стороны просохли, приступаем к окрашиванию торца полотна по периметру.
    Берем шпатель и прикладываем его к полотну так плотно чтобы не оставалось зазоров между полотном и шпателем. Окрашиваем аккуратно весь торец. Вот что получается в итоге : красиво, долговечно и не дорого!

 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Ну не знаю, не знаю. Если Вы хотите поставить поставить переделанную дверь на дачу, то ещё куда не шло. Но вот в квартирах к подобным переделкам я отношусь довольно скептически, потому что трудно не быть профессионалом и сделать всё грамотно и красиво.
    Хотя на фото всё выглядит даже неплохо.

  2. polet:

    Согласен с тем, что получается красиво и недорого, но вот насчет долговечности можно поспорить. Если уж брать дверь из МДФ, то пусть это будет хотя бы шпонированная. Еще лучше, если каркас дверного полотна будет из натурального дерева.

  3. isnmail:

    Делал такую дверь, получилось со второго раза. Лучше брать шпонированную, я так и сделал со второй дверью. Подтеки грунтовки поначалу доставали, тут нужна сноровка и опыт. В общем, вторая дверь вышла на отлично. Теперь думаю делать на продажу 🙂

  4. edvochka:

    Насчет шпонированных дверей у них есть тож свои минусы такие двери могут разбухнуть если в ванной например влажность большая, как вы ее подстругаете? А собачка когтями шпон продерет или зубки оставит исправления такой двери будут крайне затруднительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *