укладка ламината без стыкового порожка

Представьте, новая квартира в  абсолютно новом  доме, в полном  смысле — голая, только бетон. Пол уже  выровнен  самовыравнивающими смесями, то есть готов  к  любым  действиям,  к любому финишному полу. Я решил  уложить ламинат. Прежде  чем  выбрать, пересмотрел множество и дорого и дешевого, остановился на среднем по  цене, а именно на Aberhof (Германия), коллекция ANTIQUE, сборка — замок Double Click так  называемый, в подробности  технических  и  всяких там  деталей вдаваться  не буду.  Всем  известно,  что  технология укладки (написана в большинстве  случаев на упаковке) не допускает 10-12 кв. м     без соединительного порожка, по-простому  говоря  — межкомнатное соединение. Тем  не менее, я  его игнорировал, так  как  коридор  у  меня  достаточно узкий и  нет  больших мест соединений, только  дверной проем.  Обратите внимание на дверные проемы, Плинтуса не установлены на данном этапе (выдерживал несколько дней на предмет сдвигов ламинита) Представьте, как  удобно ходить, не цепляясь за  порожек, какой бы он  красотой не обладал, все  равно  без  него гораздо лучше выглядит пол. За  период  полтора года швы не разошлись! Температурные зазоры (возле стен) я  делал немного больше, так  как  плинтус  перекрывает 1-1,5 см. Если ламинат решил бы подвигаться вследствие естественных причин, то все  бы было в порядке. Были, конечно, проблемы в расчетах, перебирал в 1 месте п1,5 кв.м. заняло не долго времени, буквально минут 40, зато результат на лицо. Устанавливая так  называемые отбойники двери, дыры, делал немного больше чем  надо, опять — таки на момент  сдвигов пола, их я устанавливал  с  недельной выдержкой пола. В прихожей, коридор,  уложен керамогранит. Он потолще ламината, да и  учитывал толщину  клея. Перед укладкой ламината в этом  месте пришлось подливать пол самовыравнивающей смесью (нивелир). Стыкуя с плиткой пришлось делать порожек, я  его крепил  как  обычно  между  швами  на дюпель гвозди. Шов  между плиткой и  керамогранитом был сантиметр. Так  как  это место находится в  самой проходной части квартиры. На  этой же  фотографии  в правом верхнем углу  виден торец плинтуса, обратите  внимание, я рекомендую именно такого образца плинтус, так  как он  удобен  в  монтаже, кабель-канал удобно снимается  по  надобности, да и  просто отличный  вид. На  следующих двух фотографиях Вы  видите переход ламината с  комнаты в коридор, в этом  месте  самое  большое пространство  на месте дверного проема. Но, оно у меня  получилось, нигде  пол не разошелся  на замках и стоит  по  сей день. Кстати,  если у  вас  ламинат низкого качества, стыковочные места,  не обработанные влагоотталкивающими средствами, это Вы можете   сделать сами. Достаточно  купить IsoWaxx (воск, стыки не скрипят) .

Как  видим из вышесказанного, можно и вполне реально собрать ламинат  не совсем по правилам и прилагающимся инструкциям. Но сильно не увлекайтесь подобным. На больших площадях (50 кв. м)  такой  вариант работы как у меня не пройдет. Фотографии работы были сделаны мною в процессе работы, собственно как и вся работа. Есть вопросы — спрашивайте, буду рад ответить.

 

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. sserg:

    Похожая ситуация была у меня. Укладывал ламинат из спальни в коридор, а далее в другую комнату без стыков и порожков. Получилось не плохо, стоит уже более года, нигде не разошлось и не скрипит. После этого установил плинтуса и отбойники двери.

  2. ecosensor:

    sserg , если были ньюансы — опишите. Мне вот пришлось 1,5 кв перекладывать, так как я ложил в этом месте задом на перед. просчитался в сантиметре.

  3. Asers:

    Как так получилось что плитка на идеальном полу ! не сошлась по толщине с ламинатом? Плитка 8 мм + 3 мм клей Ламинат ( стандарт) 7,5 -8 мм (есть и по толще ) подложка 3мм Все должно было сойтись идеально! Значит у вас пол не есть Гут и (или) строители не умеют класть плитку под гребенку Короче что то здесь не так!А без порогов можно класть и по диагонали — не проблема если у вас в квартире постоянная влажность а не температура! На ваш страх и риск Мы и штучный паркет без порогов кладем, т.е это просто я считаю прихоть заказчика. Самовырвнивающая смесь не дает идеальную плоскоть!! под линолиум — хороша а так — ерунда но выглядит для не специалиста очень привлекательно Ну тут можно много говорить — главное это то что вам нравится а остальное -ерунда.

  4. ecosensor:

    Если бы Вы внимательно посмотрели на плитку при столь блестящих выводах, то с удовольствием бы обнаружили что это керамогранит. И эта плитка гораздо потолще будет. Дальше прояснять сей момент или и так все ясно?
    Естественно прихоть заказчика, а мне головняк. Но важно то что по сей день нормально все.

  5. Asers:

    грес-это !+ ламинат стыкуются без перепадов только на ровной стяжке и если соблюдалась технология укладки плитки! а если полы не ровные то для подстраховки и кладут на слои! результат — перепад! без вариантов (с 94г. только этим и живу)

  6. ecosensor:

    Лично для Вас, уважаемый Asers. Цитата- «Грес» (он же Керамогранит) — самый новый вид керамической плитки, которая сама-то насчитывает немногим более 30 лет. Керамогранит используют для облицовки всех типов поверхностей как внутри помещений, так и на улице: «частные» интерьеры, рестораны. Думаю вопрос исчерпан ппо поводу названия? Теперь вернемся к нашим баранам. Итак более популярно.Толщина, как Вы изволили выразиться 8 мм, не катит. тут 12 мм. Вопрос исчерпан? или будем придумывать новые каверзные вопросы ? В действительности пол был практически ровным. Ну в коридоре таджики напартачили возле туалета, но это никакого отношения не имеет к данному моменту.Допустим, я Вас напугаю тем что подложка под ламинат толщиной в 3 мм. Опять будете считать? Так то я с Вами согласен , но не в этом случае.

  7. Asers:

    А так бы сразу и сказали Равшан и Джамшут ! вопросов больше нет, Просто если такие перепады по размерам, то пол льют с учетом этого,(сразу закладывается высота!!! К примеру в коридоре и кухне на 8 мм выше или ниже , Это не проблема!Или Если 12мм плитка то берем к примеру пробку(доска такая) + подложка (пробка 3 или 4мм),Ну короче считать надо! все давно стандартизировано! и ничего нового придумывать не надо, надо планировать заранее и вовремя доводить до сведения исполнителя — вот и все А пол ровный или практически ровный это разные вещи , извините но для этого у строителей есть термин- заеб-сь для тех кто не понимает! Увы,

  8. ecosensor:

    ха ха ха . Тут в целом как и везде многие ничего не понимают.Порой (как я читал) саморезы рекомендуют перфоратором крутить. Я как представил эту жесть металлоконструкцию под ГВЛ на потолке руки матюхами стали сами по себе.

  9. ecosensor:

    А на счет того что подлил, так мне проще было грязь замешать чем бежать по магазинам 2 квартала при — 28 за бортом.

  10. Asers:

    Я крутил перфом AEG и че! немного тяжелей шуруповерта дело привычки А че делать если надо быстрее и шуруповерт занят? Стал рядом, взял перф и погнал! Это будни строителей! Я не заходя в вашу квартиру скажу что там было ОК? Короче у вас была стяжка или просто панели, с виду — норма? Да? Так вот строители сказали тип все нормально, ща нивелир прольем, валиком раскатаем и привет, будет как в сказке ! А надо было: отбить водяным уровнем все полы , во всей квартире, на стенах чеклайном сделать отметки , затем выяснить где у вас самая высшая точка, на забыть про уровень входных дверей, затем добавить к высшей точке 3 см (мин толщина стяжки из сухой смеси типа пескобетон) и начать ставить маяки, сразу учитывая толщину ваших отделочных материалов( плитка, ламинат, даже линолиум) Маяки надо ставить довольно часто (правило должно захватывать 3 маяка)-это что бы не уходить от плоскости, все время сверятся с отметкой на стене ( иначе по любому уйдете вверх или в низ) Начинать установку надо с центрального помещения Обычно коридор а дальше расходится во все комнаты (это уменьшает возможность погрешности ) А после это уже семечки! Так вот они (подрядчики) вас просто накололи 🙂 Кому надо такой гимор ? если можно срубить по быстрому бабла! От сюда и все эти косячки! Лей и валиком катай а дальше как повезет быстро и дешево! Мы тоже используем индейцев при ремонте квартир, но только как специально обученных -ломать мести и выносить людей, скорее всего некоторые из таких спецов, сбились в бригаду уХ и вышли на свободные хлеба! Не забывайте что все они из глухих аулов! А любовь к евро ремонту у них привили такие как я. Грешен иногда сам учил!

  11. ecosensor:

    Да знаю я эти прописные истины. Как да что надо… Дело в том что у нас как всегда…Буду я еще рулиться с прорабом, времени не было. Все равно переделывать- гемора еще больше. Я не раз ровнял полы как и по квартирам, так и по комнатам. На серьезную работу — гидроуровень. а так- комната, мне и лазера китайского хватает по самое нихочу.В этой кв. было более менее нормально. по крайней мере хотя бы плоскость какая то. И потом, заказчик не располагал ни времям ни финансами для переделок такого маштаба. Жесткие сроки, обозначеное время. Что имеем то имеем. В любом случае работа сделана и не плохо. Согласитесь, что все упирается в оплату и время. Так что не вижу смысла тут бодаться, лучше найти интересную статью которую лузер слизал с инета и уточнить у него пару вопросов по факту работы. А перфоратором клопы крутить — жесть… Могу поспорить пол тыщи штук — и можно записываться в Титаны, земной шар держать.

  12. Asers:

    Да время и деньги, ну еще и терпение Не, клопы это да- жесть , 25 саморез приходилось, рукам не позавидуешь это точно, Лады, удачи в бизнесе, у нас не самый легкий труд Да? Ну да ладно. 🙂

  13. ecosensor:

    Я сейчас особо не занимаюсь этим на данный момент. Торговля у меня сейчас. Но от хорошо оплачиваемой работы — не отказываюсь.

  14. masteritsa1:

    Бесшовная поверхность — это очень красиво, пока есть возможность постоянно поддерживать нормальную температуру в доме, а сам ламинат укладывается летом, когда он имеет больший размер, чем при низкой температуре. В этом случае зимой зазор у стены может только увеличиться. Но проще использовать не накладной порожек для ламината, а соединительный профиль на границе комнат, он имеет очень маленькую толщину и выглядит весьма эстетично.

  15. neoyour:

    Даже не обращал внимания, что на ламинат технология укладки предусматривает порожки каждые 12 м2. Что-то слишком мало. На упаковке своего итальянского ламината таких указаний не видел, хотя все внимательно изучил перед началом работы. Без порожков настил выглядит гораздо красивее, спору нет, по эффекту напоминает бесшовный наливной пол.

  16. Гость:

    тоже хочу ламинат постелить без порожек но у меня боюсь не получится из за планировки квартиры,хотя может я и ошибаюсь

  17. Гость:

    автор выше уложенного ламината отзовись

  18. Гость:

    Play inifvmatore for me, Mr. internet writer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *