Стекломагниевый лист (СМЛ) — современный экологически чистый материал.

Стекломагниевый лист СМЛ — современный экологически чистый материал.
СМЛ плита не содержит вредных веществ, таких как асбест, фенол и др. Состав материала: MgO (оксид магния) + MgSO4(сульфат магния) — 80%, стекловолокно + нетканое волокно — 15%, перлит — 5%.
Также магнезитовые листы СМЛ обладают антибактериальными свойствами и неподвержены воздействию плесневых грибков. До появления магнезитовых плит не было ни одного подобного строительно-отделочного материала, с подтвержденными пожарно-техническими характеристиками негорючести, а листы СМЛ даже превышают эти показатели принятые по стандартам ГОСТ.
Высокая огнестойкость, механическая прочность и влагостойкость в сочетании с низким собственным весом, легкостью и технологичностью обработки и монтажа, а также с практически отсутствующими эксплуатационными затратами, обеспечивают высокую экономическую эффективность в применении СМЛ плит.
При сертификации и испытаниях облицовочные панели СМЛ показали превосходные показатели на такие параметры, как негорючесть, экологичность, предел прочности при изгибе, плотность материала, морозостойкость, водопоглащение, химическая стойкость, стойкость к действию щелочных растворов, термическая стойкость, твердость лицевой поверхности, ударная прочность и другие показатели.
-Свойства СМЛ.-
Панели из СМЛ имеют очень высокую прочность при небольшом весе. Это свойство очень выгодно использовать при изготовлении подвесных потолков, так как гораздо проще становится процесс монтажа, а качество потолка только выигрывает. В то же время, СМЛ имеет свойства эластичности, т.е. при своей прочности материал достаточно гибок, чтобы выдержать изгиб до трех метров в радиусе.
СМЛ имеют пожаростойкость, то есть лист стекломагнезита может выдержать длительное нагревание или даже открытый огонь без выделения вредных веществ. Поэтому такие листы применяют для облицовки дверей, чтобы повысить их огнеупорные свойства.
В соответствии со своим строением, СМЛ очень хорошо выдерживают воздействие влагой. При намокании они не разбухают и не деформируются, а при высыхании полностью сохраняют свои первоначальные свойства.
-Преимущества СМЛ.-
В последнее время листы СМЛ конкурируют с гипсокартоном, который является очень популярным материалом при ремонте и отделке помещений. СМЛ может использоваться в помещениях с повышенными требованиями к отделочным материалам, которые должны выдерживать высокую влажность, или длительное воздействие высокой температуры.
СМЛ листы практически не повреждаются при транспортировке, так как имеют высокую прочность на изгиб. Эти же свойства очень хорошо используются при применении панелей в ремонте. При этом материал СМЛ очень прочный и легкий, что позволяет использовать его для различных целей, а экономическая эффективность его применения очень высока.
Лист СМЛ обладает огнеупорными свойствами, поэтому широко применяется для изготовления противопожарных панелей. В сочетании с антигрибковыми свойствами, влагостойкостью, легкостью обработки и монтажа СМЛ завоевал широкую популярность во всех областях, где требуются отделочные и облицовочные материалы.
-Область применения панелей СМЛ.-
Панели СМЛ имеют настолько универсальные качества, что этот материал можно использовать практически во всех областях ремонта и отделки. СМЛ применяют для наружной и внутренней отделки, он находит применение при монтаже подвесного потолка, из него устраивают основание для пола, возводят межкомнатные перегородки, сооружают вентиляционные короба.
СМЛ очень прост в обработке, при распиливании, фрезеровке и сверлении он не теряет своих свойств, сохраняются все конструктивные возможности этого материала, инструменты для обработки подходят такие же, как для гипсокартона. Поверхность панелей можно обработать любым способом декора — окрасить, шпонировать, оклеить пленкой.
Панели СМЛ можно монтировать при любой температуре окружающего воздуха, так как этот материал не меняет геометрических размеров при изменении температуры. Очень удобен СМЛ на различный криволинейных поверхностях, так как имеет очень высокую прочность на изгиб. Таким образом, СМЛ могут применяться во всех областях, где применяется гипсокартон ГКЛ или подобные материалы, но применение будет более выгодным и успешным.
Стекломагниевый лист (СМЛ) - современный экологически чистый материал.
ЗАО "ИСТИМПЭКС"
107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, д.42, стр.1
Тел.: +7 (495) 661-56-58
http://www.eastimpex.ru
Блоги, Стекломагниевые плиты, Стены

Комментарии пользователей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *