Современные кровельные материалы

Установка крыши начинается с монтажа стропильной фермы. Различают наслонные стропила, упирающиеся в стену дома и внутреннюю несущую стену и навесные стропила с одной точкой опоры на перевязочное бревно или мауэрлат. Для удобства сборки и экономии времени можно приобрести готовую стропильную конструкцию. Такая конструкция собирается значительно быстрее, потом на нее крепится обрешетка и так называемый «кровельный пирог» — утеплитель и паро-гидроизоляция.
Далее можно приступать к выбору кровельного материала.
Сейчас существует множество самых разнообразных кровельных материалов. Эти материалы можно подразделить на несколько групп.

Первая и самая большая группа — это кровельные материалы из металла.

Наибольшей популярностью в этой группе пользуется металлочерепица. Это эстетично смотрящийся, достаточно легкий и удобный в работе материал. Крепится металочерепица при помощи специальных оцинкованных саморезов из расчета 6-8 шт на метр квадратный. Шурупы вкручивают с помощью шуруповерта в прогиб профиля.
Так же популярна уже давно вставшая привычной оцинкованная сталь. Но она сильно подвержена влиянию окружающей среды и проигрывает более новым кровельным материалам не только в качестве, по внешнему виду. Новую жизнь оцинкованной стали дали полимеры, сделав ее более "ноской" и добавив цвета.

Вторая группа — это битумные материалы.
Для их производства используется улучшенный полимерными добавками окисленный битум.

Третья группа — рулонные и наборные материалы для кровли.

Наиболее выгодно смотрятся в этой группе различные виды мягкой черепицы. Она лучше всего подходит для крыш с небольшим уклоном. Крепится подобная черепица при помощи гвоздей с широкой шляпкой и гальванопокрытием.
Листовые битумно-волокнистые материалы, так же относящиеся к рулонным и наборным материалам для кровли, монтируются при помощи гвоздей к обрешетке.

Четвертая группа — натуральные кровельные материалы.

Здесь на первом месте, известная с давних времен глиняная или керамическая черепица. Сейчас, безусловно, технология ее изготовления совсем иная, например для того, чтобы черепица отталкивала воду, на нее наносится специальное покрытие.
Так же последнее время популярен BRAAS — цементно-пещаное покрытие, изготовленное из кварцевого песка, цемента и воды.
Общепризнанным недостатком черепичных покрытий из натуральных материалов являются цена и большой вес.

Блоги, Крыши, Прочие крыши

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Раньше, когда из кровельных материалов был только один шифер, не нужно было ломать голову, что выбрать и насколько прочен этот материал. Теперь же, при всем изобилии, разных ценах, структурах и видах нужно потратить не один день для сравнения и нахождения оптимального варианта… Мы в этом году перекрывали крышу и выбрали металлочерепицу, она прочная, удобная в монтаже и приемлемая по цене. Теперь посмотрим, насколько она долговечна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *