Устанавливаем пластиковые откосы.

Вот и пришел долгожданный момент, когда нам по всей квартире установили пластиковые окна. Радовались мы не долго, так как оказалось, что фирма, в которой мы брали заказ, не предоставляла услуг по установке пластиковых откосов. К чему мы пришли уже позднее, когда встал вопрос о заделке швов. Окна установлены, мастера ушли, мы стали думать, как сделать откосы. Информации накопали "достаточно" и особенно на тему: как можно испортить металлопластиковые окна шпаклевкой. Так что вопрос о шпаклевке отпал сразу же. Приобретать вагонки и издеваться над ней и над собой, в том числе, не сильно то и хотелось. Поэтому мы решили ставить пластиковые откосы, но в нашем городе, как оказалось, ни она фирма не предоставляла отдельную установку откосов без самих окон. И мы решили устанавливать их самостоятельно. Хочу предупредить, что до самого конца установки откосов не следует снимать защитную пленку.

Собрались мы и поехали в магазин, где закупили шестиметровую пластиковую полосу толщиной 8 мм, F–образную и П-образную полосы, деревянные рейки, толщиной 10 мм и минеральную вату.  Степлер, скобы, уровень, нож и ножницы по металлу, саморезы  95 мм и 4,5 мм (так называемые клопы) и прозрачный силикон – всё это было приобретено ранее в виду прежних строительно-ремонтных работ.

Первым делом мы по кругу (по всем краям откосов) прикрепляли деревянные рейки с помощью саморезов (95 мм) так, дабы они не выступали из-за края откоса и, в то же время, достаточно прочно прилегала к стене того же откоса. Для выравнивания использовали уровень и мелкие брусочки, которые помогали нам выставить рейки строго по вертикали. После чего, с помощью клопов набиваем П-образную полосу, снова-таки используя уровень. Таким образом, мы подготовили плоскость для крепления самого пластика.

Следующим этапом мы подготавливали последнюю форму для установки пластика. F-образный профиль обрезали из расчета: длина откоса +  (2 * ширину профиля F).  Сам выступающие части F-образного пластика срезали на длину откоса, так чтобы он вошел в наш проем.

С помощью степлера крепли его к деревянным рейкам на скобы.

Поле всех проделанных работ устанавливали сам пластик. Вставляли пластик сначала в П-образный профиль, прокладывали минеральной ватой и засовывали его в F-образный профиль.

На конечном этапе работ обрезали углы с помощью ножниц по металлу. И стыки пластика обрабатываем с помощью бесцветного или под цвет откосов силикона. Вот, что у нас получилось.

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Комментарии пользователей:

  1. dressmaker:

    Мы крепили прямо к профилю, ничего, пять лет выстояли, стекла даже не потели. А сейчас, в новой квартире, просто хотим заказать расширители, и сделать стык откоса с профилем. Не хочется отбирать кусочек от рамы, даже если этот кусочек совсем маленький.

  2. bobas:

    Такой вопрос, а можно ли в профиль сверлить саморезы? Таким образом ведь нарушается герметичность. Хотя отлив крепят путем сверления профиля…. Мдя.

  3. Asers:

    Отлив нормальные монтажники крепят в подоконную планку конечно если замерщик не был дилетантом что сплошь и рядом (наберут по объявлению 🙂

  4. contrstream:

    Владимир, запросто можно засверливать профиль, но только специальными саморезами: у них квадратный кончик, мелкий шаг резьбы и конусообразная шляпка. Как раз такие саморезы не нарушают герметичность. Обычные же, с широким шагом и почти плоской шляпкой, не только не герметичны, но и вполне могут сам профиль повредить, особенно если они большого диаметра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *