Стеклотканевые обои. Стеклохолст.

В процессе ремонта мы в свою очередь столкнулись с проблемой выравнивания «волн» на стенах. Прошпаклевать маленькое пространство было достаточно легко. Зато проблемы оказалась для человека с маленьким опытом в строительном деле выполнить большой объём работ.  Не опытным глазом тяжело обратить внимание на все недостатки поверхности, в нашем случае стен, и прошпаклевать до идеально ровного состояния.

Покопались мы немного в интернете и нашли то, что нам было необходимо в данной ситуации. Стеклотканевые обои, или, если быть точнее —  стекломалярный холст. Он может быть использован как для отделки, так и для подготовки поверхности к определенным видам работ. Это своего рода вторая стена, так как они обладают армированными свойствами. Их стоимость не превышает стоимости выполнения штукатурных работ строительной бригады.

Для таких обоев лучше всего покупать клей предназначенный для них и, конечно, той же марки производителя, что и сами обои.   Клей этот уже подготовлен для применения на стенах. Клеевые смеси, в которых указывается лучше не покупать, так как можно не рассчитать с консистенцией и, в конце концов, обои просто упадут Вам на голову. 

Перед началом работ необходимо прошпаклевать все глубокие неровности.

Клей наносится только на стену. Рекомендую, сначала нарезать листы на необходимые отрезки, а потом уже приступать к оклейке. Наносить необходимо, так же как и в любых других видах обоев: сначала по центру жирный слой, а потом  размазывать по горизонтали. Прикладываем и распрямляем обои точно по вертикали.

Второй лист наклеивать внахлест. Потом провести четко вертикальную линию  ножом и вытянуть обрезки. Таким образом, у нас получится ровный стык, который необходимо ещё раз промазать клеем и загладить стыковочным валиком.

После оклейки обоев необходимо дать им подсохнуть  24 часа. Следующим этапом будет их пропитка для большей плотности. Берем остатки клея и разводим с водой 100:50. Пропитываем обои и ждем полного высыхания. Дальше уже все зависит от того, для чего они были использованы.

Мы брали обои под покраску. Перед началом покраски лучше конечно их пропитать ещё раз, но в этом случае уже раствором краски. Краска используется для такого вида обоев водоэмульсионная. Наносить необходимо 1 – 2 слоя с интервалом в 12 часов.

Всё стены готовые и заметьте, без пыли и грязи, которая разводится обычно при затирании шпаклевки. На мой взгляд, это достаточно не затратный способ выравнивания стен. Причем мы брали сам холст, а ведь, можно взять обои с выпуклым рисунком и выйдет не хуже, чем фактурная штукатурка.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Alex50:

    Стеклообои материал действительно неплохой, но следует заметить, относительно любых других обоев — ОЧЕНЬ тяжелый. Нельзя подходить к их наклейке абы как. Стены должны быть тщательно подготовлены, а после шпаклевки — хорошенько прогрунтованы (можно тем же клеем) и высушены.

  2. dressmaker:

    Согласна, что это достаточно тяжелый в обработке материал. Просто у нас первый опыт с строительной бригадой выдался плачевный. Стены, которые после их шпаклевки в процессе грунтовки оказались не ровными, вот мы и искали возможность выравнивания с помощью других материалов. Потому что у меня шпаклевка стен получается на маленьких площадях, а с большими — нет.
    В первой комнате клеили уже по готовым стенам «по покраску» (если так можно было их назвать после труда рабочих) у нас ещё вылез и большой объём впитывания краски.
    А вот во второй комнате клеили уже прямо на бетон, где были обработаны большие впадины, там процесс пошел намного быстрее и легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *