Ремонт в кабинете директора.

Начну с того, что работаю помощником руководителя в одной фирме по производству мебели. Женщин в нашем коллективе не много, а вернее только я и бухгалтер, поэтому, когда стал вопрос о переезде в новое помещение, ремонт и оформление кабинетов легло на мои плечи.

Сначала подумала, а не нанять ли мне дизайнера, однако, услышав впечатляющую сумму (экономия бюджета входит в мои прямые обязанности), решила попробовать себя в роли того самого дизайнера. Благо у меня в распоряжении была целая куча подчиненных, которые занимались дизайном мебели. Заказ и сборка и была для меня не проблемой.

Начала с того, что определила, какая комната, будет самой главной, кабинетом руководителя. Выбрала комнату на 3 этаже размером в 27 кв.м. Когда зашла ужаснулась… Это был тихий ужас. Потолок высотой в 3метра, на полу лежал старинный линолеум, мало того он был весь в каких-то горбиках, стены кривые…
Единственный плюс, который я нашла, это большое новое металлопластиковое окно и прекрасный подоконник.

Потолки решила опустить до уровня 2,5метров. Для этого присмотрела вариант потолочных плит. В комнате решила сделать 4 квадрата с встроенными лампами дневного света. Согласитесь, это идеальный вариант для кабинета, где постоянно проходят встречи, заключаются договора, и 8 часов в день и летом и зимой происходит работа с бумагами и за компьютером. Тем более что наш директор любит так сказать задерживаться на работе часиков до 11 вечера.

Следующие решения были приняты очень быстро и из личного опыта. Стены ровняем, обшивая их гипсокартонном, а на полу делаем стяжку. Ребят для ремонта нанимала. Сделали всё как я и хотела. Быстро и хорошо. Правда возник новый вопрос, что же делать дальше со стенами, штукатурка или обои? Остановилась на фактурной штукатурки сверху, а снизу панели. Если честно, особо не вникала в это, но работа мне понравилась. Мне сказали, что ее можно обрабатывать влажной тряпкой, можно пылесосить, и много-много раз перекрашивать. Цвет – песочный, даже можно сказать ближе к персиковому. Почему именно этот цвет? Мне он показался очень теплым, ненавязчивым, и что главное комната от него становилась более теплой и уютной. На пол постелила ковролин светло серого цвета без рисунков. Скажу честно, хотела паркет уложить, но это уж очень дорого. Окно украсила вертикальными жалюзи. Сначала мне очень понравились жалюзи с рисунками, но у меня же солидный офис, тем более кабинет руководителя, решила остановиться на сдержанном, обычные жалюзи светло-бежевого цвета. Получилось и к стенам подходит и к полу. Двери обычные деревянные, они достались офису по наследству, коричневого цвета под дерево.

Теперь осталась мебель. Ну, с этим у меня проблем не было. Я создала уникальный гибрид стенки офисной с мини-баром. У руководителя стоит стол с приставкой, где по замыслу должны сидится компаньоны и сотрудники. Шкаф для документов, для одежды, и один открытый шкаф для документов. Всё темно-коричневого цвета, и практично и красиво. Фасады МДФ, внутри ДСП с западной Украины. Всё экологически чисто.          И вообще считаю, что мебель в кабинете руководителя должна иметь сдержанный вид и быть максимально практичной. Много у нас было клиентов, которые хотели мебель изысканную или были такие, которые хотели плетеную мебель. Это конечно красиво, но как по мне смотреться не очень и далеко не практично. Ведь кабинет должен оставаться кабинетом, а не личной комнатой.

Получилось сдержано и строго. Решила украсить стены картинами. А на полочки в шкафу поставить цветы. Пока остановилась на выборе картин с абстракцией, ничего конкретного. Правда от сотрудников прозвучало предложение развесить все наши грамоты и награды. Ну, тут выбирать не приходится стен то много!
А с цветами пришлось помучаться, не все могут жить в офисной обстановке. Остановилась на выборе одной большой пальмы, правда она у нас ещё маленькая, но надеемся, вырастет такой.
А на полочки взяли обычные, кустовые, которые не погибнут без света.
За мои старания директор выписал мне благодарность в денежной форме и дал 2 выходных. Значит, старалась не зря.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Dmitrij:

    Кому повезло больше Вам с руководителем или ему с таким вот заместителем!
    Поздравляю Вас Katya с наступающем женским праздником 8 марта.Молодец.

  2. kate86:

    Очень красиво и всё описано, Вам надо дизайнером быть. Насчёт Ваших клиентов которые хотели плетеную мебель, я бы с ними не согласилась, это ж всё таки кабинет, а не комната отдыха. Цветок я бы поставила большой и на пол. Очень жаль что многое не видно.

  3. donya:

    Спасибо огромное за поздравления. Я бы с огромным удовольствием попробывала себя в качестве дизайнера, однако приходится работатьв области экономики и бугхалтерии.
    А цветок мы и поставили на пол в углу.
    Просто фоткаем обычно мы мебель, а вот дизайн это я так для себя уже сделала, что бы Вам рассказать.

  4. гость:

    Ужас! 3 метровые потолки превратить в 2,5 метра. Вот что значит родиться в советские времена…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *