Замена окон при реконструкции деревянного дома. Ч 2

 

 Данная статья являет продолжение заметки "замена окон при реконструкции деревянного дома". И так, продолжаем.

 Следующим этапом приступаем пожалуй, к самому сложному. Нужно подготовленными простенками заделать получившиеся проёмы между окон. Проём может быть один, а может быть и три. Всё будет зависеть о того, как Вы расположили окна. Если Вы их сдвинули к краям, то будет один большой. Если Вы их рассредоточили, то получиться три проёма, меньшего размера. Первый вариант заделывается быстрее и проще, но думаю и с заделкой второго варианта, проблем у Вас не возникнет.

Замена окон при реконструкции деревянного дома. Ч 2 Для этого понадобиться приготовленная пакля или мох, простенки. Налаживаем мох на проём, который собираетесь заложить. Далее на мох кладёте брёвно простенка. Затем снова мох - бревно. И так по порядку, как при обычной сборке рубленого дома. Только не жалейте мха или пакли. И пусть Вас не пугает, если брёвна будут плохо держаться друг на друге - это нормально. Просто прибейте с одной стороны вертикальный брус на стену, пусть он поддерживает брёвна. Когда Вы уложите последнее брёвно, из-за толстого слоя мха, всё притянется, и ни куда не выпадет.

 После мох нужно как можно сильнее подбить, где не хватает добавить. Процесс довольно трудоемкий, но очень эффективный. Можно конечно 

Замена окон при реконструкции деревянного дома. Ч 2использовать монтажную пену, но она мне не очень нравиться. Притягивает замечательно, но у страх домов есть привычка немного "гулять". Особенно заметно такое явления весной и осень. Из-за чего пена лопается, появляются трещины, через которые уходит тепло. 

  Подобным способом закладываем всё образовавшиеся проёмы между окнами. Ещё один момент, не стоит брёвна укладывать впритык к блокам окон. Не будет места для коррекции окна по вертикали, и не куда будет" забивать" монтажную пену или мох. Вследствие чего будут оставаться небольшие щелки..

Замена окон при реконструкции деревянного дома. Ч 2 Можно закладывать простенки без предварительной установки оконных блоков. Всё правильно рассчитать, заложить, после чего вставить окна. Закрепить, заделать монтажной пеной или мхом. 

 Пишу основываясь на своём опыте. Мне было удобнее установить блоки окон, замерять расстояние между ними для каждого бревна. Можно попробовать использовать вместо бревён брус, толщиной 150 мм. Думаю получиться неплохо. Суть статьи в следующим, ни когда не бойтесь экспериментировать во время реконструкции. Моя статья лишь мой опыт и побуждение к действию. Тем более невозможно рассказать всё и вся словами.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.07.2013 11:42 

Вряд ли оправдано в наше время использование пакли или мха для уплотнения даже в старых деревянных домах. Согласен, пена тоже не подходит, поскольку она неэластична. Из натуральных куда лучшим является джутовый уплотнитель, его легко приобрести. Неправильно использовать и минвату, она не подходит по своим физическим свойствам. Чуть хуже джута - льняные ленты. Но качественного синтетического межвенцового уплотнителя нет почему-то до сих пор.

278

17.07.2013 12:13 

Согласен, с утеплителями беда. Обычно используют сантехническую паклю, ее проще всего достать, особенно в небольших городах (качественный джут сложнее). Мох без надлежащего опыта сложно правильно подготовить к работе. Есть так называемый льноватин, он относительно современный, могу рекомендовать.

Добавить комментарий:

Новости

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет