Утепляем бревёнчатый дом под сайдинг

 

  Перед обшивкой дома сайдингом, решили утеплить стены. Дом бревёнчатый, уже не новый, зимы морозные, самое плохое мороз сочетается с ветром. Отсюда и встала подобная задача. Если с выбором сайдинга, не было ни каких 

проблем, то чем утеплять пришлось немного поразмыслить. «Взвесив» и изучив несколько вариантов, пришли к решению под сайдиингом стены обшить Изолайном.

 Первым делом сняли старую, деревянную обшивку с дома. В середине ХХ века, в лучшем случаи дома «ставили» на паклю. В нашем случаи оказалось ещё хуже, между срубинами лежала солома в перемешанная с сеном. За полвека в пазах практически ни чего не осталось, вся «импровизированная» предками пакля истлела или была «съедена» грызунами. Переживать не стали, взяли и заполнили всё щели, трещины, пазы монтажной пеной. Получилось быстро, удобно, дёшево. Баллоны с пеной взяли под пистолет. Очень удобно, поток пены регулируется, в любой момент можно остановить.

 

Следующим этапом приступили непосредственно к утеплению стен Изолайном. Выпускается данный теплоизоляционный материал различной толщины, начиная от нескольких миллиметров, заканчивая несколькими сантиметрами. Другое различие, Изолайн, выпускается с тонким слоем фольги или без. При производстве скатывается в рулоны, что очень удобно. Мы выбрали толщиной в 5 мм, с тонким, фольгированным покрытием.

  На стену изолайн крепили вертикально, фольгированной стороной наружу. Раскатывали рулон земле, отмеряли нужную длину, предварительно измерив высоту стены. Материл податливый, легко режется ножом или

  обычными ножницами. Крепёж осуществляли с помощью степлера. Крепит надёжно, Изолайн не пробивает. Стыки между полосками материала, проклеивали малярным скотчем. Конечно, лучше всего использовать клейкую, фольгированную ленту, но у нас её не было. Как всегда выручил незаменимый в России скотч.

 Результат подобного утепление стен ощутили в первую зиму. Мороз, ветер, а стены теплые. Стал гораздо теплее и пол. У нас дом стоит на бетонных блоках, с внутренний стороны утеплили,  но сильные морозы блоки накалялись и от них «шел» холод. После утепление и обшивки стен, подобного не наблюдается. 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. skifi4:

    Вообще утепление стен Изолайном очень хорошая идея.А вот точто вы использовали монтажную пену это не очень хорошо, хотя дешево и сердито.На самом то деле если пену не закрывать, то она через год или два превратится в порошок, что повлечет за собой открытие трещин и проникновении влаги, после этого последует плесень.

  2. dom:

    Знаю про такое качество пены, но на тот момент альтернативы у меня не было. К тому же пена находится под изолайном и сайдингом, лючи света до неё дойти не смогу. А другим советую в таких случаях использовать шнур, мох или на «худой2 конец паклю.

  3. dodo:

    Заполнять трещины в деревянном доме пеной, это настоящее извращение, возьмите обычную паклю и трамбуйте в щели сколько нужно, а затем под сайдинг, для утепления лучше применять минеральную вату, не забывая при этом натянуть паробаръер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *