Потолки из гипсокартона

 

Сейчас стало модно делать потолки из гипсокартона или натяжные. С натяжными не очень знаком. Решил сделать потолок из гипсокартона. Материал удобный, для меня хорошо знакомый. 
 В первую очередь выбрал форму потолка. В моем случаи — квадрат, по краям с подсветкой.
 Разметил потолок. Измерил лист гипсокартона. Разделил его на три части. На таком расстоянии на весь потолок нашил профиль. Прежде чем нашивать, с помощью уровня нашел самое низкое место. По нему, с помощью уровня и линейки отметить высоту потолка по всёй комнате. По этой отметки привернул  профиль. Сначала с одной стороны, затем с другой. По ним натянул верёвку. По верёвки нашил профиль на весь потолок.
 В местах стыка листов гипсокартона, привернул профиль поперёк. Заодно это придало конструкции жесткость. 
Определился с высотой уступа. По углам сделал отметки. По ним, с помощью линейки прочертил высоту второго уровня.   Прикрепил по кругу профиль.
 Теперь нужно было сделать высоту уступа по центру. Общую высоту знал. Отнял от неё ширину профиля. Напилил. Весь процесс словами описать сложно. Конструкция получилась как на этом фото.
 
 

Для потолка выбрал влагостойкий гипсокартон. Перед обшивкой определился с местами подсветки.  Сделал проводку. Тут отмечу, проводку нужно спрятать в специальный чехол. Он оберегает её от повреждения грызунами. По опыту знаю, они могут пробраться куда угодно. В моей практике был случай, крысы прогрызли бетон. Решил подстраховаться. Тем более второе её назначение, защита от короткого замыкания.
 Следующим этапом обшил всю конструкцию гипсокартоном. В местах подсветки сделал прорези под фонари. Использовал круглые. Прорези сделал с помощью специальной на садки на дрель. 
  После чего приступил к шпаклевки. Наносил её в два этапа. Первым слоем сравнял стыки листов гипсокартона. Места куда заворачивал шурупы. Нанес тонкий слой по всему потолку. Подождал пока подсохнет. На ровный брус ,длиной 50 см, прикрепил наждачную бумагу. Отшлифовал потолок. Нанес второй слой. Более тонкий.  Повторно отшлифовал. В этот раз наждачную бумагу взял с более мелким «зерном». Последним этом была покраска.
 Потолок превзошел всё мои ожидания. Планирую сделать в других комнатах. 
Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Очень неплохо смотрятся такие потолки, особенно если они у вас высокие. А если потолок 2,30 и еще убрать 15-20 сантиметров, то получается заниженный потолок и ощущение что он «давит». Но если это во внимание не принимать, то безусловно плюсов много. Потолок получается ровный, все светильники монтируются и провода скрыты.

     

  2. Dima1988:

    Само легко сделать уровень под потолок это использовать водяной уровень. Да, при помощи такого уровня находится самая нижняя отметка на потолке, и потом при помощи веревки и синьки отмечается ровненько линия, по которой, должен крепится профиль. Это быстро и достаточно удобно.

  3. Гость:

    НА мой взгляд, из такого материала как гипсокартон можно создавать настоящие шедевры. Лично мне нравятся многоуровневые потолки с подсветкой. К тому же, огромный выбор осветительных приборов позволит вам сделать любую подсветку.

  4. dom:

    Что касается высоты, сейчас это не очень актуально. Всё новые дома и здания строятся с высокими потолками. Проблема со старыми домами. Там такие потолки не идут. Часто выровнить не возможно. Потолок нахлобучивается. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *