Обшивка стен гипсокатротом

 

Делали внутреннюю отделку стен в бревенчатом доме. Срублен был не важно. Бревна разной толщины. Кривые стены. Решили использовать профиль и гипсокардон. Выбрали самое выпирающее бревно. Приложили вертикально профиль. С помощью по уровню, поставили его ровно. Отметили сверху и снизу. Так отметили всё четыре стены. Затем по полу, на всю длину сте

 

ны примерили профиль. Наживили. Повторили такую процедуру со всеми стенами. Взяли верёвку, измерили диагонали. У нас они сошлись. Если этого не произойдет, комната будет виде ромба. Закрепили наживленные профили. Ориентируясь по ним, с помощью уровня, нашили профиля на потолок. Стали нашивать профиль вертикально. Сверху креп

или к «потолочному» профилю. С

 низу, к «половому». Каждую стену начинали от угла. Измерили лист гипрокардона. Второй профиль располагали, так что б она находился по середине листа. На стенах без окон, располагали чаще. Через каждые треть листа. На стыке двух листов так же располагали профиль. Это делали для того что б, оба листа крепить по краю. Во круг окон и

 

дверей делали немного по другому. Там где было можно, нашили на таком же расстоянии. Затем между ними привернули горизонта

льные поперечины. Под окном. И 

над окном. Расположили их так что б они не мешали ставить подоконник и боковую отделку окон. Затем к этим 

горизонтальным, привернули вертикальные. Радом с окнами. Там же располагая их чтоб они не помешали отделки окон. С дверью у нас получилось проще. Она удачно располагалась. Нам пришлось лишь не значительно увеличить расстояние между профилем. И они оказались по краям двери. Прикрепили только один горизонтальный профиль, над на дверью. Так мы сделали металлический каркас из профиля.
Затем стали обшивать гипсокардомном. Дом жилой помещение. В нем не будет лишний влаги. Выбрали гопсокардон простой. Не влагостойкий. Он значительно дешевле. Пилили его с помощью электро-лобзика. Для меня намного удобнее чем дисковой электропилой. Крипили гипсокардон саморезами. Заворачивали шоруповертом. Под окнами, и над окнами, не использовали куски гипсокардона. Лобзиком, по размеру, вырезали отверстия. Так меньше стыков.

 

Блоги, Гипсокартон, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Неплохая статья. Много полезного узнал. Хочу отметить от себя, что применение гипсокартона значительно уменьшает пространство. По моему это и есть самый главный недостаток гипсокартона. Это мое мнение на этот счет.

  2. dom:

    В чем то с вами согласен. Только в моем случаи нужно было выровнить стены. К тому же пространсво за гипсокартоном можно запонить утеплителем. Многие так и поступают. Получаюется теплый дом, с ровными стенами.

  3. poa83:

    Страшно  читать вашу статью, пилить гипсокартон электролобзиком это варварство. Есть нож для гипсокартона, можно обойтись и обойным. Резать только бумагу, с одной строны, нанести удар по разрезу с обратной стороны, и готово. Я бы не рекомендовал пользоваться уровнем для стен, лучше использовать отвес, ибо он даёт намного меньшую ошибку и намного проще им пользоваться, растояния между профилями 40 сантиметров, если более ставят перпендикулярные перемычки.

  4. dom:

    Не совсем страшно. Дело в том, что в статье забыл пояснить. Для лобзика, самостоятельно сделал пилку, с мелкими зубьями. Пилит отлично, и не дерёт. И ломать ни чего не нужно. Хотя и таким методом пользовался не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *