Меняем полы во время ремонта старых домов.

 

На практике часто встречаюсь с проблемой полов в деревянных домах. Особенно когда 

приходится делать ремонт в  частных домах, где нибудь в глубинки. Дома старые. Полы 

деревянные. Лаги под ними сгнившие. Уложены на деревянные столбы. 
 
 
 
 Первым делом разбираем старые полы. Убираем перерубы, так в селах называют лаги. Выкидываем деревянные столбы. Затем в этих местах копаем ямки. Глубокие не нужны. Нагрузка на них будет не большая.
 
 Заливаем их раствором бетона. Перед этим равняем по уровню. Где требуется, делаем небольшую опалубку. Если Вам будет спокойней, для прочности во время заливки можно положить армирующую сетку. 
 
 Следующим этапом выкладываем столбы из кирпича. Определяемся с уровнем пола. Для удобства по этому уровню в стену вбиваем гвоздики или вворачиваем шурупы. По ним  натягиваем верёвки. Столбы выкладываем по высоте верёвки. Минус толщина доски и лаги. Перед укладкой лаги можно пропитать специальной пропиткой предотвращающей гниение. Часто в старых домах бывает сырость, это защитит их от гниения. 
 
В это время полы можно утеплить. К лагам, по бокам приворачиваем небольшие брусья. На них настилаем черновой пол. Всё это желательно прокрасить пропиткой. Лучше снизу, перед укладкой. Укладываем гидроизоляцию. Затем пространство между лагами забиваем утеплителем. Сверху укрываем пароизоляцией. 
 
Последним этапом укладываем пол. Лучше всего использовать специальную, половую доску. Они узкие. Одинаковой толщины. Желательно с пазом. Благодаря чему они не будут коробится. Пол будет оставаться ровным. У первой доски убирают паз. Укладывают этой стороной к стене. Крепить её нужно как можно ближе к стене. В дальнейшем эти гвозди закроются плинтусом. Благодаря чему пол получиться без изъян. Вторую сторону доски следует крепить забивая гвоздь  паз. Вторую и последующие доски одной стороной вставляются в паз. Другую сторону крепят в паз, с помощью гвоздей. Можно использовать специальные крепёжные уголки. При укладки пола, доски с усилием прижимают друг к другу. При таком условии под будет без щелей.
 

 Последнюю доску снова крепят как можно ближе к стене. 
 Комнату по кругу обделываем плинтусом. Всё, ровный пол готов.
 

 

Блоги, Массивная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Osa1803:

    Эту статью обязательно нужно прочитать тем кто собирается покупать подобного рода дома с такими полами и проблемами. Думаю вы быстро найдете для себя тут очень много полезной информации и будете знать как и что делать. Ведь зная технологию ремонта и замены старых полов может не только облегчить задачу, но и открыть глаза на то, что решить эту проблему очень легко. Так что мне эта статья понравилась и я считаю ее полезной.

  2. dom:

     Больше того. Советую не боятся покупать старые дома. Только следует обратить внимание на стены. Особенно на нижние венцы бревёнчатых домов. Они часто подгнивают. Исправить это сложно. Полы и всё остальное легко ремонтируется. Стены, потолки выравниваются.    

  3. valentin1981:

    Была такая же проблема, когда купили участок со старым домом. Меняли там пол. Никогда не думал, что будет так трудно. Столько грязи и мусора под полом, я никогда не видел. Жаль, что не увидел эту статью во время. Проблем бы таких не было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *