Лист просечно-вытяжной

 

Лист просечно-вытяжной (в дальнейшем буду писать краткое название ПВЛ). В статье рассмотрим что такое ПВЛ, из чего изготавливается, какие виды бывают, чем интересен в строительстве, в облагораживании домов и придомовых территорий.Лист просечно-вытяжной
 
 ПВЛ — стальной лист, с нанесенными просечками ввиде ячеек. Изготавливают из рулонной стали, путем разрезания по размеру и нанесением просечек, с последующей прокаткой и вытяжкой. Что дает прокатка между валками. Первое — позволяет сглаживать острые края от просечек, второе — уменьшить толщину листа, третье — придает ему упругость, дополнительную прочность. Изготавливают ПВЛ из ГОСтовской стали, оцинковки, латунных сплавов, нержавейки. Сталь применяет как горячекатанная так и холоднокатанная. По предварительному заказу, возможно изготовление листа с беспросечным краем до 15 см. 
 
 Лист просечно-вытяжнойМарка листа зависит от толщины заготовки, шага ячейки, размера самой ячейки. На страничку загрузил таблицу-фото, на которой приведены самые распространенные марки ПВЛ. Так же там будет указанна масса листа, в зависимости от марки. Выпускают мерной, кратко мерной, не мерной длинны. По заказу возможно производство любых размеров.
 
 Легкий вес в сочетании с прочностью, характеристики способствующие широкому применению ПВЛ. Светопропускная способность, равная около 80%, делает лист удобным в изготовлении декоративных заборов, ограждений, беседок, охранных решоток на окнах дачных домиков. Ещё один плюс ПВЛ при возведении заборов, высокая ветропропускная способность. Допускается покраска, оцинковка уже готовых листов. Не лишним будет упомянуть, отлично подходит для просеивания глины, песка и др. материалов во время строительства. 
 
Лист просечно-вытяжной Чуть подробнее остановимся на применении ПВЛ в строительстве, конкретнее в штукатурки стен, фундамента, цоколя. Чаще в подобных случаях используют сетку-рабица, только на мой взгляд у ПВЛ есть свои преимущества. Крепится как и сетка-рабица, но не нужно растягивать. Благодаря упругой конструкции, не трепещет, значит можно увеличивать шаг крепления, что позволяет экономит время на креплении. Это описание кратких возможностей по использованию ВПЛ, на самом деле она ограничиваются только фантазией. 
 
Блоги, Листовой металлопрокат, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. vismyt:

    Просечно-вытяжной  лист я использовал на своей даче, при строительстве беседки (скамейки, пол, ограждение), а вот в использовании ПВЛ вместо сетки-рабицы я сомневаюсь. Из сетки все-таки легче сделать необходимый размер.

  2. dom:

     Я бы не стал использовать ПВЛ в изготовлении скамеек, по моему сидеть будет не удобно. Хотя такой вариант не исключаю, из ПВЛ плого чего можно «изобрести». 

     Что касается неудобства ПВЛ. Ни чего подобного, ни каких сложностей с резкой нет, тем боле с крепежом. Сложности могут возникнуть во время штукатурки овальных или круглых предметов, но такие работы редкость. 

     Ещё ВПЛ часто использую при строительстве птичников. Скоро настоящая весна, многие будут покупать цыплят, гусят, уток, может пригодится. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *