Форнитура для водосточной системы.

 

После опубликования статьи «расчёт водосточной системы ч. 1«, предполагал написать продолжение под таким названием, только поменяв номер ч. 2, 3 и так далее. Начав писать, понял, такое название не совсем подходит к продолжению, и решил переименовать её в статью под названием «Форнитура для водосточной системы».   Ведь речь пойдёт о желобах, кронштейнах, и прочих, доборных элементах водосточной системы.
 
  Форнитура для водосточной системы.Начнём с желобов. Первый делом по диаметру сточной трубы, выбираем диаметр желоба. В идеале если он будет в таком соотношении. Труба х желоб: 125 х 87, 150 х 100. У разных производителей она может варьироваться, но не сильно. Всегда можно подобрать в этих пределах. Обязательно перед походом в магазин следует вымерить длину желобов, причём не общую, а каждого в отдельности. Желоба выпускаются различными  отрезками: 0.5, 1, 1.5, 2 метра. Во избежание резки и кромсания, постарайтесь рассчитать и собрать желоб, из готовых частей, разной длинны. Мерить следует не впритык, как заканчивается кровельный материал, а с запасом. Из расчёта несколько сантиметров для ската воды, плюс длина под заглушки. Если конечно Вы не собираетесь делать замкнутую водосливную систему. В таком случаи заглушки не потребуются. Если Вы собираетесь делать на каждый скат отдельный желоб, тогда потребуется по паре заглушек на каждый. 
 
 После расчёта желобов, следует «прикинуть» количество предполагаемых соединений. На  Форнитура для водосточной системы.каждое из них, следует приобрести соединительный элемент. Они бывет разные, один пример на картинке. Без них вода будет протекать в стыках, и продолжать заливать стены, карниз. Позаботьтесь о приобретении герметика. Им смазывают места стыка, во время сборки водосливных систем.
 
 Форнитура для водосточной системы. Каждую сливную трубу нужно обеспечит воронкой, которая будет переправлять воду из желоба в водосточную трубу. В зависимости от «рельефа» дома, следует посчитать уголки для водосточной трубы. С помощью них, удастся «пустить» трубу рядом со стеной, что практично, эстетично, удобно. 
 
 Следующим этапом идет подсчёт кронштейнов, для крепления желобов и сточных труб. Их  Форнитура для водосточной системы.количество зависит от материала, из которого сделана водосточная система. Например, у железной можно разместить не чаще 80 см, а у пластиковой водосточной системы, лучше почаще. Следует установить кронштейны по обеим сторонам воронок. Совсем идеально будет установка кронштейнов с обеих сторон стыков.   
 
Блоги, Водосточные системы, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. ShipOfMoon:

    При монтаже водосточной системы ОСОБОЕ внимание уделите местам стыков. К сожалению, даже герметик со временем начинает «протекать». Не зря говорят, «вода камень точит». Так что либо сразу продумывать систему «на века», либо спланируйте водосточную систему так, чтобы места стыков находились в свободном доступе, чтобы можно было в любое время произвести ремонт.

  2. Гость:

    Именно поэтому постарался больше уделить внимание доборным элементам для водосточной системы. Чем качественнее будет собрана система, тем дольше прослужит, не доставляя хлопот. Что касается герметика, тут следует больше внимания уделить элементам, которые будут фиксировать стыки. Чем они надежнее, тем меньше шансов что система потечёт. Благо, в последнее время выбор разнообразен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *