Сайдинг — это модно!

Сайдинг. Как часто сейчас в разговорах о строительстве, нам слышится это новомодное слово. В переводе с английского "сайд", это сторона. Соответственно слово "сайдинг", по логике вещей, должно обозначать, что-то связанное со стеной, так как она является стороной дома. В молодёжном словаре сленга, есть неплохое и довольно точное определение этого материала: облицовочная система для наружной отделки домов в виде пластиковых или металлических  пластин, имеющих специальные пазы для крепления и стыковки между собой. То есть, из вышесказанного можно понять, что сайдинг может быть как металлическим, так и пластиковым (а точнее, поливинилхлоридовым). К слову, выпускаются ещё  деревянные  и цементные сайдинги.
 Но я остановился, на самом лёгком и недорогом из упомянутых материалов, то есть на виниловом. Кроме небольшого веса, он обладает ещё рядом преимуществ. К ним можно отнести долговечность, стойкость к разным химическим веществам и воде. Он очень легко отмывается от загрязнений и не требует покраски (хотя при желании, можно  покрасить старый сайдинг на свой вкус). К несомненным его достоинствам  можно отнести и то, что дом, отделанный сайдингом, гораздо теплее, за счёт теплоизоляционного материала находящегося между стеной и пластиком.

Теперь несколько слов о монтаже этого материала. Кстати, монтаж сайдинга, можно проводить почти в любое время года и в очень быстрые сроки. Для прикрепления виниловых пластин, к стене присоединяются специальные металлические профили, к которым, впоследствии, и будут приделываться полосы из пластика. Монтаж сайдинговой системы, лучше всего доверить специалистам, но некоторые маленькие секреты нужно знать каждому. Например, резать сайдинг, лучше всего циркулярной пилой применяя диск для фанеры. Причём он должен быть прикреплён к пиле так, что бы режущая сторона была поставлена в обратном направлении. И такой способ, подходит только! для нарезки сайдинга. Ещё, этот материал можно ломать, предварительно проведя в нужном месте линию ножом.

Ещё несколько фактов о сайдинге: 50 лет, это срок службы материала. Амплитуда переносимых сайдингом температур колеблется между +50 и -50 градусов.
Дом, фасад которого отделан этим пластиком, очень приятно смотрится. Причём оттенки для своего жилища необходимо выбирать всё же неброские. Это ведь не офис!

 

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. piner58:


    Пришедший к нам с Запада сайдинг совершил революцию в отделке в основном малоэтажных зданий. А экономичность подобной облицовки с развитием отечественного производства винилового сайдинга не идет ни в какое сравнение с традиционной отделкой

  2. Qwerty62256:

    У меня возник вопрос. Следует ли дополнительно утеплять наружние стены перед установкой сайдинга? Мой район проживания — Свердловская область. Температура зимой до -35 по Цельсию. Из статьи не ясно: «амплитуда переносимых сайдингом температур от -50 до +50», от куда такие данные? Видил собственными глазами, как разлетался в разные стороны сайдинг при температуре -30.

  3. doktorja:

    Значит тот сайдинг который вы видели был подделкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *