Работы с линолеумом

Когда вы соберётесь покупать этот материал, то лучше всего это делать в специализированных магазинах, там вам помогут хорошим советом, развернут материал на полу и конечно помогут подобрать к нему фурнитуру.
Лучше всего иметь с собой нарисованный вами план вашей комнаты и попросите продавца помочь в выборе покрытия. При всех сложностях, хороший продавец всегда подскажет, что и где убрать, для того, что бы получилось и дёшево и красиво.

 А некоторые магазины предоставляют услугу по раскройке линолеума непосредственно  по вашим размерам.

Нужно ещё и узнать, насколько крепок предлагаемый линолеум. В продаже сейчас есть такой линолеум, который получил название коммерческий, он считается самым крепким из всех этих материалов. Он рассчитан на «работу» в офисах, поэтому, для дома он будет служить, намного дольше.

Так же вам нужно уточнить, как это покрытие усаживаться после его пролёжки на полу (и такое случается), особенно у материала с войлочной основой.
При покупке учитывайте обязательно ширину продаваемого вам линолеума. Самыми распространенными рулонами являются те, у которых  ширина 2,5 м.; а так же 3,5 м. и 4 м. В хорошем магазине, есть всегда все варианты одного и того же типа линолеума. Запомните, что нужно выбирать такую ширину этого покрытия, чтобы не было внутренних швов.

Сразу же покупайте и плинтусы, причём подбирайте их в соответствии с расцветкой напольного покрытия. Можно так же посоветовать покупать плинтус со специальным каналом для телевизионного кабеля, так как зачастую, эти коммуникации проводятся именно по нижней части квартиры. Плинтус желательно выбирать из мягкого материала, потому что он очень плотно примыкает друг к другу, совершенно не оставляя щелей.

После того, как материалы доставлены к вам на дом, можно приступать к постилке покрытия.

Для этого, нужно раскатать линолеум в комнате и обрезать лишние кусочки (их не выбрасывать, они могут пригодиться, при случайном повреждении материла).

Помните, что линолеум обязательно должен отлежаться 2-3 дня. Он за этот срок распрямляется и слегка может увеличить свои размеры. И поэтому, его опять нужно будет, немного подрезать.

Обязательно, между стеной и линолеумом лучше всего оставить маленькое расстояние, в полсантиметра или же сантиметр. И уже после окончательной отлёжки и прикрепления плинтусов ваш материал не встанет «на дыбы» и не пойдет волной.
После этих операций начинают дальнейший крепеж. Обычно сразу устанавливают плинтусы. А если у вас ситуация, при которой нужно скрепить несколько кусков напольного покрытия, то нужно будет сначала приклеить кусочки своими краями непосредственно к полу. А поэтому, сразу попросите продавца вам и клей подобрать соответствующий. Потом, нужно скрепить все куски уже между собой. Это делают с помощью, так называемого порога. Ну а можно  применить и холодную сварку.

Старайтесь ухаживать за этим новым покрытием постоянно, поэтому, проконсультируйтесь, какое моющее средство больше всего подойдёт для вашего материала, и не проливайте едких химических веществ на него.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. dymova.a:

    Если останавливать свой выбор на пластиковых плинтусах, то нелишним будет купить доборные элементы для него: концевики для закрытия отверстий в дверных проемах,соединители для середины комнаты, углы. Так и вид получается лучше, и монтаж облегчается в разы.

  2. eleka82:

    Лично я — не сторонница использования линолеума дома, даже в таких помещениях, как кухня, ванная и прихожая, тем более — в комнатах. Потому как это все же — офисно — общественный вариант. Да и в процессе эксплуатации, вскрывается много разных нюансов: швы могут расклеиться, само покрытие — порваться или промяться. Но, тем, кто все же выбрал для себя линолеум — данная статья будет полезна.

  3. doktorja:

    А мне кажется что для сельской местности где я живу, этот вариант самый оптимальный, если смотреть на соотношение: цена/качество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *