Потолочная плитка — оригинально и декоративно.

Потолки бывают разные. Моды на потолочную отделку, как таковую, в современном обществе не существует и поэтому тип потолка подбирают под будущий интерьер. В своём кабинете мне хотелось добиться строгой и деловой атмосферы, при чём, сделать пространство открытым,  свободным и декоративным, для того, чтобы клиент не чувствовал себя ущемлённым. Просто покрасив потолок краской, можно было бы добиться всего, кроме декоративности. Поэтому я принял решение, отделать верхнюю часть кабинета потолочной плиткой. Она обладает многими преимуществами, к которым можно отнести следующие: хорошие изоляционные свойства (как тепло, так и звукоизоляция), декоративность и конечно же лёгкость.

Потолочные плиты бывают различной цветовой гаммы и расцветки. Для строгости и расширения пространства мне понадобилась плитка белого цвета.
Пенополистирол, из которого изготавливается потолочная плита, производится путём экструзии — когда гранулы полистирола смешиваются со вспенивающимся агентом, при очень высокой температуре и давлении, а затем выдавливаются через специальный аппарат — экструдер. Затем плита подвергается формовке — её поверхность приобретает выпуклый узор различной конфигурации.

Поверхность, на которую необходимо наклеить потолочную плиту, не требует какой-то особой обработки. Достаточно того, что бы она была сухая и чистая. Клей необходимо использовать специальный, предназначенный непосредственно для приклеивания изделий из пенополистирола. Можно применять и обыкновенный ПВА (он дешевле), а так же любой другой универсальный клей. Перед началом приклеивания, производят все необходимые расчёты и замеры. Нужно чётко определить и наметить центр потолка. Первую плитку приклеивают именно в центральную часть поверхности. Клей нужно наносить ровным и тонким слоем, а если он выступает за края плитки, его незамедлительно удаляют влажной губкой.
 После приклеивания последней плитки, приступают к отделке стыков (места где листы пенополистирола прилегают к стенам). Для этого применяют плинтусы из того же материала. Плинтус даёт возможность закрыть неровно приклеенные края плитки, а так же придаёт потолку законченный вид,  дополняет и без того оригинальный интерьер.

Потолочная плита и поверхность, покрытая ею, создают в моём кабинете открытое и светлое пространство, что очень радует особенно в пасмурную погоду.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. zabava:

    Я использовала потолочную плитку на своей кухне. Потолки у меня высокие, поэтому смотрится все единым целым, стыков не видно. Ухаживать за таким потолком тоже одно удовольствие, т.к. моется плитка прекрасно и свой цвет не теряет.

  2. pagerover:

    Около 8-ми лет назад делал ремонт у родителей. Отделку всех потолков, кроме кухни, решили провести при помощи потолочной плитки (экономия денег, времени и меньше мусора). Даже теперь, по прошествии лет, потолок смотрится отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *