Полистоун — материал для садовой фигуры.

Когда дом построен и посажен сад, возникает необходимость в украшении окружающей обстановки. Для этих целей ещё в давние времена, принято было использовать различные скульптуры и подобные им сооружения. Вспомним хотя бы старинные княжеские поместья, в которых по всей территории были расставлены фигуры богинь или обнажённых девушек.

 

В современном садовом дизайне, произошли кардинальные изменения по сравнению даже с прошлым веком. Коснулись они, в основном, вида скульптур и материала который является их основой. Если ранее, скульптуры изготавливались практически всегда из натуральных компонентов (мрамор, гранит и другие виды поделочных камней), то сейчас, предпочтение отдаётся материалам искусственным или приближённым к таковым.

 

Садовые фигуры можно изготавливать из дерева, металла или гипса. Но у каждого из этих материалов есть непобедимый, модный и современный соперник — полистоун, или искусственный камень. Из него возможно производство любой фигуры разнообразной формы и размера.

 

Гидроксид алюминия, акриловая смола и различного рода пигменты, вот основа полистоуна. Комбинация этих химических веществ, придаёт получившемуся материалу ряд преимуществ, которые выгодно отличают его от настоящих камней.

На нём не бывает трещин и пористых мест. Он отторгает влагу и не впитывает запахи. Является устойчивым к воздействию на него различных микроорганизмов (грибов и бактерий). Очень хорошо полируется и шлифуется, да и вообще великолепно поддаётся механической обработке. К несомненным достоинствам полистоуна можно отнести его экологическую безопасность. Он не радиоактивен и не имеет запаха. Причём эти качества, подтверждаются специальными сертификатами. К тому же, солнечные лучи не разрушают этот материал и не вызывают появления на нём трещин. Его структура способна выдерживать очень высокие температуры (около 180 градусов). И самое главное, цена акрилового камня (это ещё одно его название), намного ниже его природных аналогов, к тому же, сейчас выпускается более 90 различных его цветовых вариаций.

 

Изготовить садовые фигурки самому, дело не из лёгких, так как требует специальных навыков скульптора. Поэтому, советую приобретать этот элемент декора в специальных магазинах, либо заказывать у производителя. А преимущества сада и двора, куда красиво вписываются фигурки из полистоуна, неоспоримы.

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. barkx:

     

    А насколько этот материал экологичен? Если он легко принимает самую различную форму, то наверняка, у него ПВХ-основа. Если ли ограничения или меры предосторожности по его применению? И как начет долговечности этого материала?

     

     

  2. doktorja:

    Он очень долговечен, лет 50 простоит, а насчёт экологичности, нужно внимательней читать статью.

  3. гость:

    А этикетка производителя у Вас осталась?Там более конкретно всё описано без сантиментов.

  4. ivan33:

    Из полистоуна можно приобрести и небольшие фигуры для сада (вполне доступные по цене) и массивные элементы (гораздо дороже). В любом случае, подкупает неприхотливость и долговечность изделий, которые прекрасно противостоят времени и непогоде. На заказ можно сделать весьма правдоподобные имитации старинных построек, полуразрушенных временем. Это весьма перспективный материал для эксклюзивного ландшафтного дизайна.

  5. helga12:

    Насколько я понимаю, исходя из состава смеси,, садовые скульптуры из этого материала отливаются в специальных формах, потом, возможно, дополнительно обрабатываются. Для детской площадки, возможно, имеет смысл создать скульптурный рыцарский замок, а вот для собственного сада я предпочитаю простое нагромождение камней, имитацию водопадов и водоемов, чем такие скульптуры, которые явно бутафорские, а не подлинные.

  6. lisa-kosa1:

    Конечно, садовые фигуры из полистоуна — всего лишь имитация античного мрамора или натурального камня, но они тоже неплохо смотрятся, особенно на больших участках в окружении зеленых растений. Маленькие фигурки из этого материала отлично украсят детскую игровую площадку на даче или в загородном коттедже, газоны и даже клумбы.

  7. jasmeno:

    Небольшие фигуры из полистоуна для сада сегодня продают многие компании, но, признаться, мне они не кажутся особенно интересными, а вот скульптурные формы в виде арок и колонн — отличная возможность обустройства ландшафта в классическом стиле. В отличие от бетонных сооружений тех же элементов, полистоун не требует никакой облицовки, можно сразу установить по месту в саду или во дворе.

  8. sudeklinacii:

    Сегодня формы для садовых фигур из полистоуна можно даже приобрести готовые и сделать классические колонны, например, не только для своего сада, но и на продажу, что точно окупит вложения. А скульптуры получаются очень высокого качества и долговечные, можно даже фасадные полуколонны и другие украшения сделать, украсив кирпичные особняки в стиле дворянской усадьбы.

  9. umtius:

    Если садовые фигуры из гипса стоят достаточно дешево, то из полистоуна у нас пока недорогих изделий не продают. Материал интересен своей прочностью и долголетием, но лично мне доступен только в виде небольших фигурок, а не крупных архитектурных украшений. Античные колонны выглядят очень убедительно, можно создать прекрасный английский парк на участке.

  10. szerlock:

    я коваными изделиями занимаюсь..смотрю даные скулптуры с ковкой бы смотрелись.Не находите?

  11. Гость:

    Пожалуйста подскажите,из какого влагостойкого материала можно сделать не такую тяжолую как с бетонного раствора садовую фигуру,в домашних условиях ? Я с Украины и Вам не конкурент, я детям в своем дворе хочу сделать. Пожалуйста,не откажите в моей просьбе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *